ストロベリーチーズクリームのレシピ、作り方(おおつじゅんこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > クリーム・ソース > ストロベリーチーズクリーム

クスパ レシピ

ストロベリーチーズクリーム おおつじゅんこ先生

印刷する

2

【レアシュガースイート使用】
混ぜるだけの簡単レシピですが、
甘酸っぱい、イチゴ感たっぷりで、マカロンに
ピッタリのクリームです!
レアシュガースイートを使ったアイデアレシピです。

<材料>  分量:マカロン11個分   調理時間:5分

クリームチーズ
60g
フリーズドライいちごパウダー
5g
レアシュガースイート
小さじ1

作り方

【1】

冷蔵庫から出したてのクリームチーズを
ゴムベラでよく練る

【2】

イチゴパウダーを全量加えて、さらによく練る

【3】

ある程度混ざったら、レアシュガースイートを小さじ1加えて、均一でなめらかになるまでよく練る。

【4】

出来上がり!


★調理のコツ・ポイント★

クリームチーズは柔らかいと、絞り出す時にダレてしまいます。固くて混ぜるのが大変ですが
がんばって練り練りしてください。
絞り出すのに固すぎる場合は、絞り出し袋の中に入れて揉んだりして、よい硬さにして使ってください

レシピ制作者

おおつじゅんこ

おおつじゅんこ:tatan(東京都 町田市 広袴町)

■先生のプロフィール

栄養士免許を取得後、OLをしながら大手お菓子教室にて師範課程を修了。その後趣味でお菓子作りを続ける。(全て読む)


tatanの最新レシピ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『もちっと、ふわっと、カリッと!ベーグルレシピ10選』

クスパからのお知らせ

2025年3月11日

【重要】お問い合わせフォームの不具合発生と回答に関しまして

いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、クスパの「お問い合わせフォーム」にて不具合が発生しております。

【不具合発生日】3月5日(水)〜現在
【不具合内容】クスパの「お問い合わせフォーム」および「info@cookingschool.jp」宛にお問い合わせいただいたメールがクスパ事務局に届かない。

上記の不具合により、3月5日(水)以降にクスパ宛にお問い合わせいただいたメールのご返信を、現在停止しております。そのため、上記期間中にお問い合わせいただいた方へにつきましては、クスパからの回答までにお時間をいただきます。
ご迷惑をおかけしておりますが、解決まで今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

なお、不具合が解消次第、こちらのお知らせにてあらためてご案内いたします。クスパへお送りいただいたお問い合わせには、解消後に順番に回答させていただきます。

ご利用の皆様へご不便をおかけしておりますことを深くお詫びいたします。何卒ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。