ピーカンもち米マフィンのレシピ、作り方(八幡 千都)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マフィン・カップケーキ > マフィン > ピーカンもち米マフィン

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


ピーカンもち米マフィン

もち粉を使った生地に白あんを入れた新食感のマフィンです。韓国のお菓子です。前日に生地を作っておけば、当日は焼くだけで出来上がります。

レシピ制作者

八幡 千都

八幡 千都
愛知県出身

■先生のプロフィール

1999年 ABCクッキングスタジオ製菓コース師範取得
               ブレッドコース師範取得
    ABCクッキングスタジオ製菓コースインストラクター経験

2013年3月 メープルキッチン
      パンインストラクターコースディプロマ取得
2015年10月 ナチュラルフードコーディネーター資格取得
2016年6月 JSAアイシングクッキー認定講師資格取得


パンとお菓子の教室マーサマムの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』