黒豆味噌を使った大根汁のレシピ、作り方(片山 由美)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 味噌汁 > 黒豆味噌を使った大根汁

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


黒豆味噌を使った大根汁

丹波の黒豆から作ったお味噌を使って大根だけのシンプルなお味噌汁を味わって頂きます
素材の旨さ、黒豆丸ごと使ったお味噌なので大変貴重です

黒豆にはポリフェノールの一種アントシアニンが豊富!抗酸化作用もあるので老化を防いでくれますよ♪
血流を良くする効果、血圧を下げる効果もあります、黒豆味噌には大豆丸ごと食べる事が出来るのでカリウムやミネラルも豊富です

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


ページのトップへ戻る