ラムレーズンのアイスケーキのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > ラムレーズンのアイスケーキ

クスパ レシピ

ラムレーズンのアイスケーキ 高見 牧子先生

印刷する

1

ヨーグルトベースのさっぱりとした夏向けのアイスデザートです

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分(冷やし固める時間を除く)

ヨーグルト
100g
生クリーム
50
砂糖
25g
ラムレーズン
大さじ2程
好みのクッキー(オレオなど)
2枚

作り方

【1】

生クリームを8分立てにする

【2】

①の生クリーム、ヨーグルト、砂糖を混ぜる

【3】

ラムレーズン、適当な大きさに割ったクッキーを混ぜる→流し缶へ入れ凍らす

【4】

型から出し、切り分けていただく


★調理のコツ・ポイント★

ラムレーズンは入れすぎるとしつこい味になるので、アクセント的に入れてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。