ラムレーズンのアイスケーキのレシピ、作り方(高見 牧子)

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ラムレーズンのアイスケーキ 高見 牧子先生

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1

ヨーグルトベースのさっぱりとした夏向けのアイスデザートです

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分(冷やし固める時間を除く)

ヨーグルト
100g
生クリーム
50
砂糖
25g
ラムレーズン
大さじ2程
好みのクッキー(オレオなど)
2枚

作り方

【1】

生クリームを8分立てにする

【2】

①の生クリーム、ヨーグルト、砂糖を混ぜる

【3】

ラムレーズン、適当な大きさに割ったクッキーを混ぜる→流し缶へ入れ凍らす

【4】

型から出し、切り分けていただく


★調理のコツ・ポイント★

ラムレーズンは入れすぎるとしつこい味になるので、アクセント的に入れてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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