ラムレーズンのアイスケーキのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > ラムレーズンのアイスケーキ

クスパ レシピ

ラムレーズンのアイスケーキ 高見 牧子先生

印刷する

1

ヨーグルトベースのさっぱりとした夏向けのアイスデザートです

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分(冷やし固める時間を除く)

ヨーグルト
100g
生クリーム
50
砂糖
25g
ラムレーズン
大さじ2程
好みのクッキー(オレオなど)
2枚

作り方

【1】

生クリームを8分立てにする

【2】

①の生クリーム、ヨーグルト、砂糖を混ぜる

【3】

ラムレーズン、適当な大きさに割ったクッキーを混ぜる→流し缶へ入れ凍らす

【4】

型から出し、切り分けていただく


★調理のコツ・ポイント★

ラムレーズンは入れすぎるとしつこい味になるので、アクセント的に入れてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月27日(火)   【パン】第2弾☆高加水バゲット


ページのトップへ戻る