焼きカレーパンのレシピ、作り方(堀 久美子)

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クスパ レシピ

焼きカレーパン 堀 久美子先生

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<材料>  分量:6個分   調理時間:

強力粉(春よ恋)
110g
準強力粉(タイプER)
40g
小さじ1/3
砂糖
大さじ1.5
ドライイースト
小さじ1
スキムミルク
小さじ1.5
60g
全卵
35g
無塩バター
15g
【フィリング】
レトルトカレー
1袋
鶏むねミンチ
100g
玉ねぎ
50g
小麦粉
大さじ1
ケチャップ・ウスターソース・はちみつ
各大さじ1
全卵・パン粉
適量

作り方

【1】

生地をこねる。
35℃で50~60分発酵させる。

【2】

《フィリング作り》鍋に鶏ミンチとみじん切りした玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、小麦粉を入れる。レトルトカレーと調味料を入れとろみが出るまで詰める。バットに入れ冷まし6等分しておく。

【3】

ボウルから生地を出す。
ガス抜きし6分割し丸めて15分のベンチタイム。

【4】

ガス抜きし裏が返し
麺棒をかけ、大き目の俵型に整える。
フィリングをのせしっかりとじる。形を整え、上表面に溶き卵を刷毛で塗りパン粉まぶし並べる。


【5】

35℃で30~40分発酵させる。

【6】

オイルを回しかける。
ガスオーブン185℃で9分
または電気オーブン200℃で9分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

レシピ制作者

堀 久美子:BAKERY STUDIO Fun! Fun! パン☆(大阪府 池田市 荘園2-5-15)

■先生のプロフィール

池田市の自宅で6年間教室を開催し 2019.12に菓子製造業・飲食店営業許可を取得しパンのスタジオをオープ…(全て読む)


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