【1】
生地をこねる。
35℃で50~60分発酵させる。
【2】
《フィリング作り》鍋に鶏ミンチとみじん切りした玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、小麦粉を入れる。レトルトカレーと調味料を入れとろみが出るまで詰める。バットに入れ冷まし6等分しておく。
【3】
ボウルから生地を出す。
ガス抜きし6分割し丸めて15分のベンチタイム。
【4】
ガス抜きし裏が返し
麺棒をかけ、大き目の俵型に整える。
フィリングをのせしっかりとじる。形を整え、上表面に溶き卵を刷毛で塗りパン粉まぶし並べる。
【5】
35℃で30~40分発酵させる。
【6】
オイルを回しかける。
ガスオーブン185℃で9分
または電気オーブン200℃で9分焼く。
堀 久美子:BAKERY STUDIO Fun! Fun! パン☆(大阪府 池田市 荘園2-5-15)
池田市の自宅で6年間教室を開催し 2019.12に菓子製造業・飲食店営業許可を取得しパンのスタジオをオープ…(全て読む)
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