いわしの缶詰を使ったパスタです^^
【1】
パプリカは5㎜角に切る。タマネギはみじん切りにする。ニンニクはみじん切りする。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらパプリカ、タマネギも炒め塩、コショウする。
【3】
スパゲッティを表示時間に茹でる。
【4】
2に3、いわしの缶詰を汁ごと加え炒め合わせる。
【5】
皿に盛り付け完成です。
とっても簡単クッキングです。鯖缶詰でもOKです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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