パプリカといわしのパスタのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 和風パスタ > パプリカといわしのパスタ

クスパ レシピ

パプリカといわしのパスタ 石田 ゆかり先生

印刷する

1

いわしの缶詰を使ったパスタです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

パプリカ
1/2個
タマネギ
1/2個
いわしの缶詰しょう油
100g
ニンニク
オリーブオイル
塩・コショウ
少々
スパゲッティ
160g

作り方

【1】

パプリカは5㎜角に切る。タマネギはみじん切りにする。ニンニクはみじん切りする。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらパプリカ、タマネギも炒め塩、コショウする。

【3】

スパゲッティを表示時間に茹でる。

【4】

2に3、いわしの缶詰を汁ごと加え炒め合わせる。


【5】

皿に盛り付け完成です。

★調理のコツ・ポイント★

とっても簡単クッキングです。鯖缶詰でもOKです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月20日(日)   れんこんのデミグラスハンバーグとにんじんリゾット添え


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2018年12月3日

【重要】利用規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
12/3に利用規約を改訂しました。ご確認ください。