ホームベーカリーでらくらく食事用食パンを焼こうのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > ホームベーカリーでらくらく食事用食パンを焼こう

クスパ レシピ

ホームベーカリーでらくらく食事用食パンを焼こう かわなべ あやこ先生

印刷する

6

普段なかなか使わないパン焼器で具が入った美味しい食パンを簡単にやきましょう。

<材料>  分量:食パン一斤分   調理時間:4時間ほど

強力粉
250g
卵と水と牛乳合わせて
200㏄
3g
バター
20g
砂糖
20g
さやえんどう(塩茹でし水気を切る)
40g
ピザ用チーズ
40g
ドライイースト
2g

作り方

【1】

焼き型に強力粉、卵、水、牛乳、バター、砂糖を入れホームベーカリーにセットする。ドライイーストは専用の入れる場所に入れる。

【2】

さやえんどうは塩茹でし、水気を切っておき、冷めたらレーズン類投入口にいれたら、その上からチーズをのせる。

【3】

焼き色は薄め、レーズンありにセットし焼く。

★調理のコツ・ポイント★

使用しているホームベーカリーはPanasonicです。他の機種と違えばすいません。
チーズを下に入れると温度で溶けてしまうので豆の上に置いたら成功しました。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

美味しいものが大好きな大阪人で食い倒れが趣味でしたが病弱でした2000年に結婚後料理ができず料理全般を猛勉…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月28日(月)   体験レッスン!


ページのトップへ戻る



関連リンク

種類
パン > 食パン