豚チャーシューのレシピ、作り方(suni)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > 豚チャーシュー

クスパ レシピ

豚チャーシュー suni先生

印刷する

8

豚のヒレ肉を使った簡単チャーシューです。煮卵も一緒に作れてあっという間にお弁当のおかずが2品完成!麺にもご飯にも何にでも合います。

<材料>  分量:4人分   調理時間:50分

豚ヒレ肉
400g
A)醤油
大さじ4
A)みりん
大さじ2
A)料理酒
大さじ1
A)砂糖
大さじ1
A)お酢
小さじ1
A)生姜
1センチ
ゆで卵
適宜

作り方

【1】

豚ヒレ肉は冷水(分量外)につけて30分程置く。ゆで卵を作っておく。

【2】

鍋にA)の材料を全て入れ火にかける。

【3】

沸騰したらお肉を入れ、落し蓋をし、15分煮る。肉が浸からない場合は途中で返しながら煮る。

【4】

火を止めたら鍋にゆで卵を加えて鍋が完全に冷めるまで置き味を染み込ませる。


★調理のコツ・ポイント★

豚の塊肉は冷水に30分程つけておく事により血液や汚れを取る事が出来、お肉の臭みを取ってくれます。

最後の工程まで終わらせたらジップロックに入れ冷蔵庫で一晩寝かせると翌朝のお弁当作りがとても楽になります。

レシピ制作者

suni

suni:열매 ヨルメ(神奈川県 大和)

■先生のプロフィール

在日韓国人三世です。 英会話スクールを退職後、カナダに留学。 現在は結婚し、小学生の子供がいます。子供達…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。