レモンジュレドレッシングのレシピ、作り方(加藤智子)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > レモンジュレドレッシング

クスパ レシピ

レモンジュレドレッシング 加藤智子先生

印刷する

14

ポッカサッポロ 「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」使用

<材料>  分量:作り休み分量   調理時間:10分

レモン汁
50ml
砂糖
大さじ1
アガー
大さじ1/2
コンソメキューブ
1/2こ
150ml
一つまみ
こしょう
2ふり

作り方

【1】

鍋に砂糖とアガーをいれ、よく混ぜる。

【2】

水とコンソメキューブを加え沸かす。

【3】

火をとめ、レモン汁、塩、こしょうを加える。

【4】

器に流し冷やす。
スプーンで崩し、サラダなどにかける。


★調理のコツ・ポイント★

砂糖とアガーをよく混ぜておくと、だまになりにくいです。
火をつけたら、しっかり沸かします。加熱が甘いと固まりにくいです。
生野菜と魚介類のサラダに、よく合うドレッシングです。

レシピ制作者

加藤智子:シニア野菜ソムリエの料理教室 Kitchen Copain(愛媛県 西条市 )

■先生のプロフィール

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室主催 日本野菜ソムリエ協会・ジュニア野菜ソムリエ講座クッカリー講師 高知大…(全て読む)


シニア野菜ソムリエの料理教室 Kitchen Copainの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/