レモンジュレドレッシングのレシピ、作り方(加藤智子)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > レモンジュレドレッシング

クスパ レシピ

レモンジュレドレッシング 加藤智子先生

印刷する

11

ポッカサッポロ 「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」使用

<材料>  分量:作り休み分量   調理時間:10分

レモン汁
50ml
砂糖
大さじ1
アガー
大さじ1/2
コンソメキューブ
1/2こ
150ml
一つまみ
こしょう
2ふり

作り方

【1】

鍋に砂糖とアガーをいれ、よく混ぜる。

【2】

水とコンソメキューブを加え沸かす。

【3】

火をとめ、レモン汁、塩、こしょうを加える。

【4】

器に流し冷やす。
スプーンで崩し、サラダなどにかける。


★調理のコツ・ポイント★

砂糖とアガーをよく混ぜておくと、だまになりにくいです。
火をつけたら、しっかり沸かします。加熱が甘いと固まりにくいです。
生野菜と魚介類のサラダに、よく合うドレッシングです。

レシピ制作者

加藤智子:シニア野菜ソムリエの料理教室 Kitchen Copain(愛媛県 西条市 )

■先生のプロフィール

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室主催 日本野菜ソムリエ協会・ジュニア野菜ソムリエ講座クッカリー講師 高知大…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月27日(火)   野菜ソムリエの料理教室 今治


シニア野菜ソムリエの料理教室 Kitchen Copainの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』


クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。