ポッカサッポロ 「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」使用
【1】
鍋に砂糖とアガーをいれ、よく混ぜる。
【2】
水とコンソメキューブを加え沸かす。
【3】
火をとめ、レモン汁、塩、こしょうを加える。
【4】
器に流し冷やす。
スプーンで崩し、サラダなどにかける。
砂糖とアガーをよく混ぜておくと、だまになりにくいです。
火をつけたら、しっかり沸かします。加熱が甘いと固まりにくいです。
生野菜と魚介類のサラダに、よく合うドレッシングです。
加藤智子:シニア野菜ソムリエの料理教室 Kitchen Copain(愛媛県 西条市 )
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室主催 日本野菜ソムリエ協会・ジュニア野菜ソムリエ講座クッカリー講師 高知大…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する