バレンタイン 板チョコガトーショコラのレシピ、作り方(まさちゃん)

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バレンタイン 板チョコガトーショコラ まさちゃん先生

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6

簡単・お安く美味しいガトーショコラです

バレンタイン友チョコにはカップで

<材料>  分量:15cm1台 カップ4個   調理時間:1時間

板チョコ
80g
無塩バター(マーガリン可)
100g
砂糖
20g
卵黄
2個分
薄力粉
25g
ココア
10g
卵白
2個分
砂糖
50g
粉砂糖
適量

作り方

【1】

チョコレートを小さく割り湯銭で溶かす

【2】

無塩バターをレンジで溶かし1に入れて混ぜる

【3】

卵黄と砂糖をボールに入れて混ぜる2と合わせる

【4】

薄力粉とココアを合わせてふるい3に入れて混ぜる


【5】

卵白を泡立ててから砂糖を3回ぐらいに分けて入れしっかりとしたメレンゲを作る

【6】

4に5の一部を入れて混ぜ残りをゴムベラで合わせる

【7】

型に紙を敷き6を流し入れて170℃で30分ぐらい焼く

【8】

冷めてから粉砂糖や果物をのせる


★調理のコツ・ポイント★

しっかりとしたメレンゲを作る

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


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