バレンタイン 板チョコガトーショコラのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マフィン・カップケーキ > カップケーキ > バレンタイン 板チョコガトーショコラ

クスパ レシピ

バレンタイン 板チョコガトーショコラ まさちゃん先生

印刷する

6

簡単・お安く美味しいガトーショコラです

バレンタイン友チョコにはカップで

<材料>  分量:15cm1台 カップ4個   調理時間:1時間

板チョコ
80g
無塩バター(マーガリン可)
100g
砂糖
20g
卵黄
2個分
薄力粉
25g
ココア
10g
卵白
2個分
砂糖
50g
粉砂糖
適量

作り方

【1】

チョコレートを小さく割り湯銭で溶かす

【2】

無塩バターをレンジで溶かし1に入れて混ぜる

【3】

卵黄と砂糖をボールに入れて混ぜる2と合わせる

【4】

薄力粉とココアを合わせてふるい3に入れて混ぜる


【5】

卵白を泡立ててから砂糖を3回ぐらいに分けて入れしっかりとしたメレンゲを作る

【6】

4に5の一部を入れて混ぜ残りをゴムベラで合わせる

【7】

型に紙を敷き6を流し入れて170℃で30分ぐらい焼く

【8】

冷めてから粉砂糖や果物をのせる


★調理のコツ・ポイント★

しっかりとしたメレンゲを作る

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月31日(日)   春休み親子パン教室


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。