ゴボウがはいってるハヤシライスのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > カレーライス・ハヤシライス > ハヤシライス > ゴボウがはいってるハヤシライス

クスパ レシピ

ゴボウがはいってるハヤシライス Yukari Ishida先生

印刷する

2

ハヤシライスを簡単にクッキング^^ゴボウを入れました!

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ゴボウ
60g
豚モモ肉
200g
タマネギ
1/2個
シメジ
1/2パック
小麦粉
大さじ1
300ml
カットトマト缶
200g
ケチャップ
50g
中濃ソース
20g
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量
ご飯
2人分

作り方

【1】

ゴボウは斜め薄切にする。タマネギはくし切にする。豚モモ肉は食べやすい大きさに切る。シメジは石づきをとりほぐす。

【2】

鍋にサラダ油を熱し、豚モモ肉から炒め白くなったら1を炒める。

【3】

2に水を加え火にかけ沸騰してきたら、白だし、カットトマト、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を加え蓋をし10分弱火で煮込む。

【4】

3に水で溶いた小麦粉を加えとろみをつける。


【5】

皿にご飯を盛り付け、4をかけたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

小麦粉を焦がさないように、水で溶いてから加えるのがポイントです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月25日(火)   Lesson27・鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み


ページのトップへ戻る