ゴボウがはいってるハヤシライスのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > カレーライス・ハヤシライス > ハヤシライス > ゴボウがはいってるハヤシライス

クスパ レシピ

ゴボウがはいってるハヤシライス Yukari Ishida先生

印刷する

2

ハヤシライスを簡単にクッキング^^ゴボウを入れました!

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ゴボウ
60g
豚モモ肉
200g
タマネギ
1/2個
シメジ
1/2パック
小麦粉
大さじ1
300ml
カットトマト缶
200g
ケチャップ
50g
中濃ソース
20g
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量
ご飯
2人分

作り方

【1】

ゴボウは斜め薄切にする。タマネギはくし切にする。豚モモ肉は食べやすい大きさに切る。シメジは石づきをとりほぐす。

【2】

鍋にサラダ油を熱し、豚モモ肉から炒め白くなったら1を炒める。

【3】

2に水を加え火にかけ沸騰してきたら、白だし、カットトマト、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を加え蓋をし10分弱火で煮込む。

【4】

3に水で溶いた小麦粉を加えとろみをつける。


【5】

皿にご飯を盛り付け、4をかけたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

小麦粉を焦がさないように、水で溶いてから加えるのがポイントです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。