ハヤシライスを簡単にクッキング^^ゴボウを入れました!
【1】
ゴボウは斜め薄切にする。タマネギはくし切にする。豚モモ肉は食べやすい大きさに切る。シメジは石づきをとりほぐす。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、豚モモ肉から炒め白くなったら1を炒める。
【3】
2に水を加え火にかけ沸騰してきたら、白だし、カットトマト、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を加え蓋をし10分弱火で煮込む。
【4】
3に水で溶いた小麦粉を加えとろみをつける。
【5】
皿にご飯を盛り付け、4をかけたら完成です。
小麦粉を焦がさないように、水で溶いてから加えるのがポイントです^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する