ゴボウがはいってるハヤシライスのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

ゴボウがはいってるハヤシライス 石田 ゆかり先生

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ハヤシライスを簡単にクッキング^^ゴボウを入れました!

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ゴボウ
60g
豚モモ肉
200g
タマネギ
1/2個
シメジ
1/2パック
小麦粉
大さじ1
300ml
カットトマト缶
200g
ケチャップ
50g
中濃ソース
20g
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量
ご飯
2人分

作り方

【1】

ゴボウは斜め薄切にする。タマネギはくし切にする。豚モモ肉は食べやすい大きさに切る。シメジは石づきをとりほぐす。

【2】

鍋にサラダ油を熱し、豚モモ肉から炒め白くなったら1を炒める。

【3】

2に水を加え火にかけ沸騰してきたら、白だし、カットトマト、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を加え蓋をし10分弱火で煮込む。

【4】

3に水で溶いた小麦粉を加えとろみをつける。


【5】

皿にご飯を盛り付け、4をかけたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

小麦粉を焦がさないように、水で溶いてから加えるのがポイントです^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月20日(日)   れんこんのデミグラスハンバーグとにんじんリゾット添え


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