ペンギンさんのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

ペンギンさん まさちゃん先生

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デコ巻きずしのぺんぎんです

<材料>  分量:4切れ分   調理時間:30分

酢飯(白)
100g
酢飯(黒)
60g
黒ゴマ
大さじ1
ゆかり
小さじ1/2
焼きのり1/2
2枚
焼きのり1/4
1枚
焼きのり1/6
2枚
焼きのり1cm幅
1枚
厚焼き玉子1×1.5
10cm
野沢菜(葉)10cm
2本

作り方

【1】

厚焼き玉子を縦半分に切って1cm幅のののりを挟み1/4ののりで巻く

【2】

野沢菜をのり1/6で巻く(2本)

【3】

巻きすを横にしてのり1/2に酢飯を均等に広げ2を両端にのせる

【4】

端からそれぞれひと巻きする


【5】

巻きすをてのひらにのせて丸めるように持ち中央にくちばしを置く

【6】

黒を酢飯30gをくちばしの上に均等にのせる

【7】

のり1/2の中央に顔をのせ仕上げに酢飯黒30gをのせる

【8】

巻きすを片側ずつかぶせてのりを重ねて合わせる


★調理のコツ・ポイント★

目の大きさは均等の方がかわいい
くちばしの卵焼きは楕円形にカットする

目は野沢菜のかわりにかんぴょうなどでもよい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月30日(土)   キッズパン 節分 鬼パン


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