→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司 > ペンギンさん
印刷する
1
デコ巻きずしのぺんぎんです
【1】
厚焼き玉子を縦半分に切って1cm幅のののりを挟み1/4ののりで巻く
【2】
野沢菜をのり1/6で巻く(2本)
【3】
巻きすを横にしてのり1/2に酢飯を均等に広げ2を両端にのせる
【4】
端からそれぞれひと巻きする
【5】
巻きすをてのひらにのせて丸めるように持ち中央にくちばしを置く
【6】
黒を酢飯30gをくちばしの上に均等にのせる
【7】
のり1/2の中央に顔をのせ仕上げに酢飯黒30gをのせる
【8】
巻きすを片側ずつかぶせてのりを重ねて合わせる
目の大きさは均等の方がかわいい くちばしの卵焼きは楕円形にカットする 目は野沢菜のかわりにかんぴょうなどでもよい
このレシピへ感想を投稿する
まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)
2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)
2021年 1月30日(土) キッズパン 節分 鬼パン
もちもちオリーブとドライトマトのフォカッチャ
プルマン(角食パン)
フルーツフラワーサンド
パネトーネ
>>パンとおやつのレシピ一覧(154件)
鬼ちゃんのり巻き(改)👹
だし巻きたまごde明太巻き寿司☺︎
節分に♪鬼ちゃん巻き寿司♡
ピーナッツバターでコク旨キムパ
>>巻き寿司のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する