アスパラのカルボナーラスタイルのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > クリームソース > アスパラのカルボナーラスタイル

クスパ レシピ

アスパラのカルボナーラスタイル 石田 ゆかり先生

印刷する

1

北海道では今が美味しいアスパラガス^^カルボナーラに加えてその味を楽しんでみませんか?

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

グリーンアスパラ
2本~3本
生クリーム
100ml
1個
ピザ用チーズ
50g
フェットチーネ
140g
ベーコン
50g
オリーブオイル
大さじ1
黒コショウ
少々
少々

作り方

【1】

アスパラは下部をピーラーでそぎ落としてから斜め薄切にする。ベーコンは細切りにする。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、1と黒コショウを入れアスパラの火が通るまで炒めたら火を止め冷ましておく。

【3】

ボウルに生クリーム、卵、チーズを入れ混ぜ合わせておく。

【4】

フェットチーネを表示時間に茹でる。


【5】

2に4を入れ3を加えたら弱火にして、手早く混ぜ合わせ塩で味を調える。器に盛り付けたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

アスパラギン酸が豊富に含まれているグリーンアスパラガスは、疲労回復に効果があります。
2の工程では、IHまたはガス台から一旦離して冷ますといいでしょう。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得・大規模レッスン講師・小学校家庭科授業講師…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『クリスマスにぴったりなおもてなしメニュー!』