バレンタイン ショコラプリンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > カスタードプリン > バレンタイン ショコラプリン

クスパ レシピ

バレンタイン ショコラプリン まさちゃん先生

印刷する

簡単でしっとりなめらかプリンにしました

<材料>  分量:5個分   調理時間:30分

牛乳
400㏄
卵黄
30g
全卵
75g
砂糖
65g
クーベルチュールチョコ
50g
バニラ
少々

作り方

【1】

牛乳を60℃ぐらいに温める

【2】

ボールに卵黄、全卵、砂糖を合わせておく

【3】

1と2を合わせる(泡立てない)

【4】

クーベルチュールを湯煎で溶かし3と合わせて漉す


【5】

4にバニラを入れて型に流しアルミで蓋をしてオーブンでスチームを使って25分ほど蒸す

★調理のコツ・ポイント★

スチームオーブンでない場合天板にお湯を張って焼く
蒸し器の場合10~15分ぐらい蒸し上げる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月24日(土)   初夏のパン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。