バレンタイン ショコラプリンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > カスタードプリン > バレンタイン ショコラプリン

クスパ レシピ

バレンタイン ショコラプリン まさちゃん先生

印刷する

簡単でしっとりなめらかプリンにしました

<材料>  分量:5個分   調理時間:30分

牛乳
400㏄
卵黄
30g
全卵
75g
砂糖
65g
クーベルチュールチョコ
50g
バニラ
少々

作り方

【1】

牛乳を60℃ぐらいに温める

【2】

ボールに卵黄、全卵、砂糖を合わせておく

【3】

1と2を合わせる(泡立てない)

【4】

クーベルチュールを湯煎で溶かし3と合わせて漉す


【5】

4にバニラを入れて型に流しアルミで蓋をしてオーブンでスチームを使って25分ほど蒸す

★調理のコツ・ポイント★

スチームオーブンでない場合天板にお湯を張って焼く
蒸し器の場合10~15分ぐらい蒸し上げる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』