バレンタイン ショコラプリンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > カスタードプリン > バレンタイン ショコラプリン

クスパ レシピ

バレンタイン ショコラプリン まさちゃん先生

印刷する

簡単でしっとりなめらかプリンにしました

<材料>  分量:5個分   調理時間:30分

牛乳
400㏄
卵黄
30g
全卵
75g
砂糖
65g
クーベルチュールチョコ
50g
バニラ
少々

作り方

【1】

牛乳を60℃ぐらいに温める

【2】

ボールに卵黄、全卵、砂糖を合わせておく

【3】

1と2を合わせる(泡立てない)

【4】

クーベルチュールを湯煎で溶かし3と合わせて漉す


【5】

4にバニラを入れて型に流しアルミで蓋をしてオーブンでスチームを使って25分ほど蒸す

★調理のコツ・ポイント★

スチームオーブンでない場合天板にお湯を張って焼く
蒸し器の場合10~15分ぐらい蒸し上げる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/