豚肉の甘酒味噌焼きのレシピ、作り方(こうざきりえ)

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豚肉の甘酒味噌焼き こうざきりえ先生

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豚肉を甘酒味噌に漬けこんでフライパンで焼きます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分(漬け込み時間除く)

豚肉(ロース、モモなど)
180g
甘酒
30g
味噌
25g
少々
(お好みで生姜)
少々

作り方

【1】

甘酒、味噌、酒をよく混ぜ合わせる。

【2】

ビニール袋に豚肉と(1)を入れ、空気を抜いて冷蔵庫で一晩~1週間くらい漬け込む。

【3】

フライパンで焼く(焦げやすいので注意)

★調理のコツ・ポイント★

漬け込み時間は最低でも一晩。空気をしっかり抜けば冷蔵庫で1週間くらい漬けても大丈夫。
しょうがやにんにくなどを一緒に漬けても美味しい。

レシピ制作者

こうざきりえ

こうざきりえ:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県 宝塚市 すみれガ丘)

■先生のプロフィール

大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 6月 3日(水)   イーストパンコースレッスン【中級・水曜クラス】


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