豚肉の甘酒味噌焼きのレシピ、作り方(こうざきりえ)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > 豚肉の甘酒味噌焼き

クスパ レシピ

豚肉の甘酒味噌焼き こうざきりえ先生

印刷する

豚肉を甘酒味噌に漬けこんでフライパンで焼きます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分(漬け込み時間除く)

豚肉(ロース、モモなど)
180g
甘酒
30g
味噌
25g
少々
(お好みで生姜)
少々

作り方

【1】

甘酒、味噌、酒をよく混ぜ合わせる。

【2】

ビニール袋に豚肉と(1)を入れ、空気を抜いて冷蔵庫で一晩~1週間くらい漬け込む。

【3】

フライパンで焼く(焦げやすいので注意)

★調理のコツ・ポイント★

漬け込み時間は最低でも一晩。空気をしっかり抜けば冷蔵庫で1週間くらい漬けても大丈夫。
しょうがやにんにくなどを一緒に漬けても美味しい。

レシピ制作者

こうざきりえ

こうざきりえ:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県 宝塚市 すみれガ丘)

■先生のプロフィール

大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月14日(月)   冬の発酵菓子「シュトレン」講座


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59