うどん ダルーラのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > その他 > うどん ダルーラ

クスパ レシピ

うどん ダルーラ まさちゃん先生

印刷する

1

ロート製薬様のダルーラを使って簡単アレンジ

うどんは食べやすいようにはさみでカットしました

朝食でも夜食でもおすすめです

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ スパイシーオニオン
2袋
うどん
1玉
ねぎ
8本
牡蠣
8個

作り方

【1】

ねぎを細かくカットする

【2】

うどんをハサミで2cmぐらいにカットし鍋に湯をわかしゆでる
牡蠣をさっとゆでる

【3】

ダルーラスパイシーオニオンをレンジであたたる

【4】

3に水切りした2と1を入れてできあがり


★調理のコツ・ポイント★

ダルーラスパイシーカレーでもとってもよく合います
うどんはカットしなくてもよいですがスプーンで食べるときはカットするのがおすすめ

冷凍うどんはレンジで解凍してください

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月31日(土)   ハロウィン子供お菓子作り


ページのトップへ戻る