サングリア風フルーツポンチのレシピ、作り方(小沼明美)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > サングリア風フルーツポンチ

クスパ レシピ

サングリア風フルーツポンチ 小沼明美先生

印刷する

1

パーティーを盛り上げる簡単デザート♪お子様も楽しめるようぶどうジュースをベースに仕上げていますが、大人仕様にする場合は赤ワインを加えてもokです。頂く1時間ほど前に、グラスにフルーツとジュースを注ぎ冷蔵庫に入れて漬けこむのがポイントです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:60分

皮つき種なしぶどう
70g
キウイフルーツ
50g
オレンジ
50g
りんご
50g
パイナップル
50g
100%ぶどうジュース
120ml
炭酸水
40ml
ミント
適宜
シナモンパウダー
適宜

作り方

【1】

キウイフルーツ、オレンジ、パイナップルは皮をむき一口大にスライスする。りんごは皮がついたまま軸と種を取り一口大にスライスする。皮つき種なしぶどうは枝からはずす。

【2】

グラスに1を入れてぶどうジュースを注ぐ。1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。

【3】

炭酸水を注ぎ、ミントとシナモンをあしらう。

★調理のコツ・ポイント★

今回はガラス製のマグカップに入れましたが、クリスマスなどのパーティーにはシャンパングラスに入れ込むのがおしゃれです。フルーツはお好みでアレンジしてみてください。

レシピ制作者

小沼明美

小沼明美:AMI cooking station(神奈川県 平塚市)

■先生のプロフィール

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 8日(木)   辛くない!みんなで賑やかにモリモリ台湾料理♪


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。