サングリア風フルーツポンチのレシピ、作り方(小沼明美)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > サングリア風フルーツポンチ

クスパ レシピ

サングリア風フルーツポンチ 小沼明美先生

印刷する

1

パーティーを盛り上げる簡単デザート♪お子様も楽しめるようぶどうジュースをベースに仕上げていますが、大人仕様にする場合は赤ワインを加えてもokです。頂く1時間ほど前に、グラスにフルーツとジュースを注ぎ冷蔵庫に入れて漬けこむのがポイントです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:60分

皮つき種なしぶどう
70g
キウイフルーツ
50g
オレンジ
50g
りんご
50g
パイナップル
50g
100%ぶどうジュース
120ml
炭酸水
40ml
ミント
適宜
シナモンパウダー
適宜

作り方

【1】

キウイフルーツ、オレンジ、パイナップルは皮をむき一口大にスライスする。りんごは皮がついたまま軸と種を取り一口大にスライスする。皮つき種なしぶどうは枝からはずす。

【2】

グラスに1を入れてぶどうジュースを注ぐ。1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。

【3】

炭酸水を注ぎ、ミントとシナモンをあしらう。

★調理のコツ・ポイント★

今回はガラス製のマグカップに入れましたが、クリスマスなどのパーティーにはシャンパングラスに入れ込むのがおしゃれです。フルーツはお好みでアレンジしてみてください。

レシピ制作者

小沼明美

小沼明美:AMI cooking station(神奈川県 平塚市)

■先生のプロフィール

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   和のアフタヌーンティーパーティー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/