パーティーを盛り上げる簡単デザート♪お子様も楽しめるようぶどうジュースをベースに仕上げていますが、大人仕様にする場合は赤ワインを加えてもokです。頂く1時間ほど前に、グラスにフルーツとジュースを注ぎ冷蔵庫に入れて漬けこむのがポイントです。
【1】
キウイフルーツ、オレンジ、パイナップルは皮をむき一口大にスライスする。りんごは皮がついたまま軸と種を取り一口大にスライスする。皮つき種なしぶどうは枝からはずす。
【2】
グラスに1を入れてぶどうジュースを注ぐ。1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
【3】
炭酸水を注ぎ、ミントとシナモンをあしらう。
今回はガラス製のマグカップに入れましたが、クリスマスなどのパーティーにはシャンパングラスに入れ込むのがおしゃれです。フルーツはお好みでアレンジしてみてください。
小沼明美:AMI cooking station(神奈川県 平塚市)
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事…(全て読む)
>> のレシピ一覧(17件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する