サングリア風フルーツポンチのレシピ、作り方(小沼明美)

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サングリア風フルーツポンチ 小沼明美先生

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パーティーを盛り上げる簡単デザート♪お子様も楽しめるようぶどうジュースをベースに仕上げていますが、大人仕様にする場合は赤ワインを加えてもokです。頂く1時間ほど前に、グラスにフルーツとジュースを注ぎ冷蔵庫に入れて漬けこむのがポイントです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:60分

皮つき種なしぶどう
70g
キウイフルーツ
50g
オレンジ
50g
りんご
50g
パイナップル
50g
100%ぶどうジュース
120ml
炭酸水
40ml
ミント
適宜
シナモンパウダー
適宜

作り方

【1】

キウイフルーツ、オレンジ、パイナップルは皮をむき一口大にスライスする。りんごは皮がついたまま軸と種を取り一口大にスライスする。皮つき種なしぶどうは枝からはずす。

【2】

グラスに1を入れてぶどうジュースを注ぐ。1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。

【3】

炭酸水を注ぎ、ミントとシナモンをあしらう。

★調理のコツ・ポイント★

今回はガラス製のマグカップに入れましたが、クリスマスなどのパーティーにはシャンパングラスに入れ込むのがおしゃれです。フルーツはお好みでアレンジしてみてください。

レシピ制作者

小沼明美

小沼明美:AMI cooking station(神奈川県 平塚市)

■先生のプロフィール

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月17日(月)   和風懐石風ランチで暖かい春を演出 人気レシピ リバイバルレッスン


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