みかんのフローズンヨーグルトのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

みかんのフローズンヨーグルト 高見 牧子先生

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とっても簡単混ぜるだけ。ヨーグルトの酸味がさっぱりとして夏にいいデザートです

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分(凍らす時間を除く)

ヨーグルト(分量の砂糖と混ぜておく)
150g
生クリーム
100g
砂糖
50g
みかんの缶詰
好きなだけ
ミント
適宜

作り方

【1】

生クリームを7分立てにする

【2】

砂糖と混ぜたヨーグルトと①、みかんを混ぜ合わせる

【3】

冷凍庫で凍らせる(途中2~3回フォークでかき混ぜる)→グラスによそい、ミントを飾る

★調理のコツ・ポイント★

完全に凍る前に数回かき混ぜると、口当たりがふんわりします

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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