みかんのフローズンヨーグルトのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > みかんのフローズンヨーグルト

クスパ レシピ

みかんのフローズンヨーグルト 高見 牧子先生

印刷する

3

とっても簡単混ぜるだけ。ヨーグルトの酸味がさっぱりとして夏にいいデザートです

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分(凍らす時間を除く)

ヨーグルト(分量の砂糖と混ぜておく)
150g
生クリーム
100g
砂糖
50g
みかんの缶詰
好きなだけ
ミント
適宜

作り方

【1】

生クリームを7分立てにする

【2】

砂糖と混ぜたヨーグルトと①、みかんを混ぜ合わせる

【3】

冷凍庫で凍らせる(途中2~3回フォークでかき混ぜる)→グラスによそい、ミントを飾る

★調理のコツ・ポイント★

完全に凍る前に数回かき混ぜると、口当たりがふんわりします

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。