イングリッシュマフィンのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

イングリッシュマフィン まさちゃん先生

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朝食などのもってこいのパンです
アレンジ次第で色々な食べ方ができます

<材料>  分量:4個分   調理時間:3時間

リスドォル
90g
上新粉
10g
イースト
1g
砂糖
2g
2g
スキムミルク
2g
68g
無塩バター
2g
コーンミール
適量

作り方

【1】

バター以外の材料を混ぜて捏ねる

【2】

生地がまとまり弾力が出てきたらバターを入れてさらにこねる

【3】

綺麗に丸めて35度で40分発酵

【4】

一度ガス抜きをして丸め直し更に発酵


【5】

45gに分割して丸める

【6】

20分ベンチタイム

【7】

丸め直さずセルクル型に油脂を塗ってコーンミールを敷いて生地をいれクッキングシートをかぶせて40度で40分ぐらい発酵させる

★調理のコツ・ポイント★

型の八分目ぐらいまで発酵したら焼く
食べるときは側面にフォークを指してカットする

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月31日(土)   ハロウィン子供お菓子作り


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