どっしり濃厚なショコラケーキにたっぷりクリームチーズを加て、
少しビターで甘すぎない!
後を引く美味しさのショコラチーズケーキを仕上げます♪
焼きたてより、2~4日我慢!!
味が馴染んで、しっとり♡
より美味しくいただけますよ♪
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士 静岡県出身
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
>> のレシピ一覧(84件)