一度は自分で作ったみたかった小龍包。簡単クッキングにしてみました^^
【1】
スープ材料を鍋に水、鶏がらスープの素、ゼラチンを入れよく混ぜ合わせたら火にかけ、バットに流し入れたら冷やし固めた後に、フォークでくずしておく。
【2】
ボウルに豚挽き肉、キャベツ、調味料を全部加えたら1を加えあんをつくる。
【4】
大きめのフライパンに1センチくらいの水を沸かし、耐熱皿をおいて3を並べ蓋をして弱火で5分蒸す。火を止めたから5分蒸らして完成です。
あんを入れすぎるとはみだしてしまいますので少な目に^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する