ウーピーパンのレシピ、作り方(YUKIKO)

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クスパ レシピ

ウーピーパン YUKIKO先生

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【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフを使用】
春らしく抹茶の生地にしました。

季節の果物のいちごをサンドしてあります。
ビクトリノックスSCトマト・ベジタブルナイフを使用するといちごもとてもきれいに切れます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

<材料>  分量:5個分   調理時間:2時間30分

強力粉(ハルユタカ)
200g
製菓用抹茶
5g
ドライイースト
4g
砂糖
20g
スキムミルク
10g
3g
有塩バター(明治)
20g
150g

作り方

【1】

ボウルに強力粉と茶こしでふるった製菓用抹茶を入れる

【2】

砂糖、スキムミルク、塩を入れて全体を混ぜ、ぬるま湯(分量の150g)にふやかしたドライイーストを入れてさらに混ぜる

【3】

一つにまとまったらボウルから出してたたく
なじんできたらバターを入れてもみこむ

【4】

分割×5個


【5】

ベンチタイム15分

【6】

生地をのばしてセルクルに入れて二次発酵20分~30分

【7】

卵(分量外:適量)をぬってから焼成170℃で15分

【8】

お好みでセルクルから出してビクトリノックスSCブレッドナイフを使用して真ん中をカットします。


【9】

いちごをビクトリノックスSCトマト・ベジタブルナイフを使用してカットします。

【10】

生地が冷めたら(お好み)でカスターとクリームを塗り
いちごをはさんで出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

セルクルは2.5㎝×直径5㎝を使用しておりますがなければもっている大きさに合わせて分割をすると良いです。

レシピ制作者

YUKIKO

YUKIKO:neige(ネージュ)子連れOK!駅前手ごねパン教室(神奈川県 横浜市鶴見区 市場大和町)

■先生のプロフィール

飲食で経験、教室のアシスタント、店舗のスーパーバイザーを経験後に独立 neige(ネージュ)パン・お菓子・…(全て読む)


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