グラノーラ食パンのレシピ、作り方(YUKIKO)

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グラノーラ食パン YUKIKO先生

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【ビクトリノックス SC ブレッドナイフ使用】
国産準強力粉を使用した食パンです。
ビクトリノックスSCブレッドナイフを使用するときれいに切れるのでサンドイッチやサラダに添えるのによいです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

<材料>  分量:1斤×1個   調理時間:2時間40分

国産準強力粉
350g
ドライイースト
6g
砂糖
18g
スキムミルク
18g
7g
有塩バター
20g
押し麦
20g
グラノーラ
50g
245g

作り方

【1】

ボウルの中に粉、砂糖、スキムミルク、塩を入れて混ぜる

【2】

水(ぬるま湯)の中にドライイーストを入れる

【3】

1のボウルの中に水+ドライイーストを流し入れてひとつにまとめる

【4】

外に出してこねる


【5】

バターを入れる

【6】

こねあがったら押し麦とグラノーラを混ぜ込み全体にいきわたったら一つにまとめる

【7】

一次発酵 40分~50分

【8】

ベンチタイム 20分


【9】

成型 ロール状にして型に入れる

【10】

二次発酵 30分~40分

【11】

表面に霧吹きを吹き押し麦とひまわりの種をのせる

【12】

焼成180℃で35分


★調理のコツ・ポイント★

霧吹きは多めにかける
分割はなしです。

レシピ制作者

YUKIKO

YUKIKO:neige(ネージュ)子連れOK!駅前手ごねパン教室(神奈川県 横浜市鶴見区 市場大和町)

■先生のプロフィール

飲食で経験、教室のアシスタント、店舗のスーパーバイザーを経験後に独立 neige(ネージュ)パン・お菓子・…(全て読む)


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2019年7月8日

【お知らせ】教室ページ一部表示変更に関して

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