ガーリックチャーハンとふわふわ玉子を添えてのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炒めご飯・チャーハン > チャーハン > ガーリックチャーハンとふわふわ玉子を添えて

クスパ レシピ

ガーリックチャーハンとふわふわ玉子を添えて Yukari Ishida先生

印刷する

2

ニンニクパワーで強い体にしましょう^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ニンニク
1片
長ネギ
1/2本
ピーマン
1個
ハム
4枚
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
コショウ
少々
Mサイズ4個
大さじ1
一つまみ
サラダ油
小さじ2
ご飯
茶碗2杯
青のり
一つまみ

作り方

【1】

ニンニクは薄くスライスする。長ネギ、ピーマン、ハムはみじん切りする。

【2】

フライパンにごま油を熱し、1を炒め鶏がらスープの素を加え炒める。

【3】

2にご飯を入れ、コショウで調味しながら炒める。

【4】

ボウルに卵を割り入れて、水、塩、青のり加え溶いていく。フライパンにサラダ油を熱し、ふんわりとスクランブルエッグをつくる。


【5】

お皿に盛り付け、完成です。

★調理のコツ・ポイント★

スクランブルエッグのふわふわ感はお好みで!!

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』