ガーリックチャーハンとふわふわ玉子を添えてのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炒めご飯・チャーハン > チャーハン > ガーリックチャーハンとふわふわ玉子を添えて

クスパ レシピ

ガーリックチャーハンとふわふわ玉子を添えて Yukari Ishida先生

印刷する

2

ニンニクパワーで強い体にしましょう^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ニンニク
1片
長ネギ
1/2本
ピーマン
1個
ハム
4枚
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
コショウ
少々
Mサイズ4個
大さじ1
一つまみ
サラダ油
小さじ2
ご飯
茶碗2杯
青のり
一つまみ

作り方

【1】

ニンニクは薄くスライスする。長ネギ、ピーマン、ハムはみじん切りする。

【2】

フライパンにごま油を熱し、1を炒め鶏がらスープの素を加え炒める。

【3】

2にご飯を入れ、コショウで調味しながら炒める。

【4】

ボウルに卵を割り入れて、水、塩、青のり加え溶いていく。フライパンにサラダ油を熱し、ふんわりとスクランブルエッグをつくる。


【5】

お皿に盛り付け、完成です。

★調理のコツ・ポイント★

スクランブルエッグのふわふわ感はお好みで!!

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/