ガーリックチャーハンとふわふわ玉子を添えてのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

ガーリックチャーハンとふわふわ玉子を添えて 石田 ゆかり先生

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ニンニクパワーで強い体にしましょう^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ニンニク
1片
長ネギ
1/2本
ピーマン
1個
ハム
4枚
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
コショウ
少々
Mサイズ4個
大さじ1
一つまみ
サラダ油
小さじ2
ご飯
茶碗2杯
青のり
一つまみ

作り方

【1】

ニンニクは薄くスライスする。長ネギ、ピーマン、ハムはみじん切りする。

【2】

フライパンにごま油を熱し、1を炒め鶏がらスープの素を加え炒める。

【3】

2にご飯を入れ、コショウで調味しながら炒める。

【4】

ボウルに卵を割り入れて、水、塩、青のり加え溶いていく。フライパンにサラダ油を熱し、ふんわりとスクランブルエッグをつくる。


【5】

お皿に盛り付け、完成です。

★調理のコツ・ポイント★

スクランブルエッグのふわふわ感はお好みで!!

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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