リンゴのマカロニグラタンのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > グラタン > マカロニグラタン > リンゴのマカロニグラタン

クスパ レシピ

リンゴのマカロニグラタン Yukari Ishida先生

印刷する

4

リンゴを使ったグラタンです^^簡単クッキングしました!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

リンゴ
1/2個
マカロニ
40g
ポテトサラダ
100g
ベシャメルソース
200g
ピザ用のチーズ
50g

作り方

【1】

リンゴは5ミリ幅の厚さにくし切りにする。

【2】

マカロニは表示時間に茹でたら、ベシャメルソースに絡めておく。

【3】

グラタン皿にポテトサラダを敷き詰める。その上に2をまんべなくのせて1を並べて、ピザ用のチーズをのせてオーブンで15分焼いて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

リンゴの品種はこだわりませんが、今回は「早生ふじ」を使いました。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月26日(土)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。