リンゴのマカロニグラタンのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

リンゴのマカロニグラタン Yukari Ishida先生

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リンゴを使ったグラタンです^^簡単クッキングしました!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

リンゴ
1/2個
マカロニ
40g
ポテトサラダ
100g
ベシャメルソース
200g
ピザ用のチーズ
50g

作り方

【1】

リンゴは5ミリ幅の厚さにくし切りにする。

【2】

マカロニは表示時間に茹でたら、ベシャメルソースに絡めておく。

【3】

グラタン皿にポテトサラダを敷き詰める。その上に2をまんべなくのせて1を並べて、ピザ用のチーズをのせてオーブンで15分焼いて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

リンゴの品種はこだわりませんが、今回は「早生ふじ」を使いました。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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