リンゴのマカロニグラタンのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > グラタン > マカロニグラタン > リンゴのマカロニグラタン

クスパ レシピ

リンゴのマカロニグラタン Yukari Ishida先生

印刷する

4

リンゴを使ったグラタンです^^簡単クッキングしました!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

リンゴ
1/2個
マカロニ
40g
ポテトサラダ
100g
ベシャメルソース
200g
ピザ用のチーズ
50g

作り方

【1】

リンゴは5ミリ幅の厚さにくし切りにする。

【2】

マカロニは表示時間に茹でたら、ベシャメルソースに絡めておく。

【3】

グラタン皿にポテトサラダを敷き詰める。その上に2をまんべなくのせて1を並べて、ピザ用のチーズをのせてオーブンで15分焼いて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

リンゴの品種はこだわりませんが、今回は「早生ふじ」を使いました。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 5日(土)   Lesson28・デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。