リンゴのマカロニグラタンのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > グラタン > マカロニグラタン > リンゴのマカロニグラタン

クスパ レシピ

リンゴのマカロニグラタン 石田 ゆかり先生

印刷する

4

リンゴを使ったグラタンです^^簡単クッキングしました!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

リンゴ
1/2個
マカロニ
40g
ポテトサラダ
100g
ベシャメルソース
200g
ピザ用のチーズ
50g

作り方

【1】

リンゴは5ミリ幅の厚さにくし切りにする。

【2】

マカロニは表示時間に茹でたら、ベシャメルソースに絡めておく。

【3】

グラタン皿にポテトサラダを敷き詰める。その上に2をまんべなくのせて1を並べて、ピザ用のチーズをのせてオーブンで15分焼いて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

リンゴの品種はこだわりませんが、今回は「早生ふじ」を使いました。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 3日(木)   Lesson12


ページのトップへ戻る