わたしんちの鉄火丼のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > ちらし寿司 > わたしんちの鉄火丼

クスパ レシピ

わたしんちの鉄火丼 Yukari Ishida先生

印刷する

4

マグロを食べやすく簡単クッキングにしました♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

マグロ
200g
ちりめんじゃこ
30g
大葉
4枚
白いりごま
大さじ1
ご飯
茶碗2杯
いり卵
1個分
すし酢
小さじ2
A しょう油
大さじ2
A みりん
小さじ1
A ねりわさび
小さじ1/2

作り方

【1】

マグロはそい切りにしてAに10分漬けておく。

【2】

ボウルにご飯入れ、すし酢を加え混ぜ合わせる。ちりめんじゃこ・白いりごま・いり卵を加え混ぜ合わせる。

【3】

器に2を盛り付け、1をのせて千切りにした大葉をのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

マグロはAにつける時間が長いほど旨みがあって美味しいです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月27日(木)   Lesson27・鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み


ページのトップへ戻る