マグロを食べやすく簡単クッキングにしました♪
【1】
マグロはそい切りにしてAに10分漬けておく。
【2】
ボウルにご飯入れ、すし酢を加え混ぜ合わせる。ちりめんじゃこ・白いりごま・いり卵を加え混ぜ合わせる。
【3】
器に2を盛り付け、1をのせて千切りにした大葉をのせて完成です。
マグロはAにつける時間が長いほど旨みがあって美味しいです^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する