わたしんちの鉄火丼のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > ちらし寿司 > わたしんちの鉄火丼

クスパ レシピ

わたしんちの鉄火丼 Yukari Ishida先生

印刷する

4

マグロを食べやすく簡単クッキングにしました♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

マグロ
200g
ちりめんじゃこ
30g
大葉
4枚
白いりごま
大さじ1
ご飯
茶碗2杯
いり卵
1個分
すし酢
小さじ2
A しょう油
大さじ2
A みりん
小さじ1
A ねりわさび
小さじ1/2

作り方

【1】

マグロはそい切りにしてAに10分漬けておく。

【2】

ボウルにご飯入れ、すし酢を加え混ぜ合わせる。ちりめんじゃこ・白いりごま・いり卵を加え混ぜ合わせる。

【3】

器に2を盛り付け、1をのせて千切りにした大葉をのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

マグロはAにつける時間が長いほど旨みがあって美味しいです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』