わたしんちの鉄火丼のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > ちらし寿司 > わたしんちの鉄火丼

クスパ レシピ

わたしんちの鉄火丼 Yukari Ishida先生

印刷する

4

マグロを食べやすく簡単クッキングにしました♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

マグロ
200g
ちりめんじゃこ
30g
大葉
4枚
白いりごま
大さじ1
ご飯
茶碗2杯
いり卵
1個分
すし酢
小さじ2
A しょう油
大さじ2
A みりん
小さじ1
A ねりわさび
小さじ1/2

作り方

【1】

マグロはそい切りにしてAに10分漬けておく。

【2】

ボウルにご飯入れ、すし酢を加え混ぜ合わせる。ちりめんじゃこ・白いりごま・いり卵を加え混ぜ合わせる。

【3】

器に2を盛り付け、1をのせて千切りにした大葉をのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

マグロはAにつける時間が長いほど旨みがあって美味しいです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/