ライス春巻きのレシピ、作り方(北澤)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炒めご飯・チャーハン > その他 > ライス春巻き

クスパ レシピ

ライス春巻き 北澤先生

印刷する

2

味付けしたライスを包ん春巻きです。
ライスには火が通っているのでサッと揚げて完成^^

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

旨っカレー米
2号
春巻きの皮
8枚
チーズ
お好み
カレー粉
少々
お好みで

作り方

【1】

炊き上がったライスにカレー粉やチーズを混ぜ、塩こしょうをする。

【2】

春巻きの皮で包み油でサッ揚げる。

★調理のコツ・ポイント★

炊く前のご飯にお肉やミックスベジタブルをのせて炊いたものや、チキンライスなど作り、皮で巻いて作ることもでき、応用がたくさんできます。

レシピ制作者


パン教室 北のBreadSalonの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”さつまいも”を使ったお家で簡単アレンジレシピ』