ライス春巻きのレシピ、作り方(北澤)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炒めご飯・チャーハン > その他 > ライス春巻き

クスパ レシピ

ライス春巻き 北澤先生

印刷する

2

味付けしたライスを包ん春巻きです。
ライスには火が通っているのでサッと揚げて完成^^

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

旨っカレー米
2号
春巻きの皮
8枚
チーズ
お好み
カレー粉
少々
お好みで

作り方

【1】

炊き上がったライスにカレー粉やチーズを混ぜ、塩こしょうをする。

【2】

春巻きの皮で包み油でサッ揚げる。

★調理のコツ・ポイント★

炊く前のご飯にお肉やミックスベジタブルをのせて炊いたものや、チキンライスなど作り、皮で巻いて作ることもでき、応用がたくさんできます。

レシピ制作者


パン教室 北のBreadSalonの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』