海鮮カレーピラフなんちゃってオムライスのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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海鮮カレーピラフなんちゃってオムライス 石田 ゆかり先生

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オムライスは難しい料理です。簡単クッキングにしました♬

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ご飯
茶碗2杯分
シーフードミックス
100g
ニンジン
30g
ピーマン
1/2個
塩・コショウ
少々
カレー粉
小さじ1
Mサイズ4個
オリーブオイル
大さじ1
バター加塩
8g
トマトケチャップ
適量
牛乳
大さじ1

作り方

【1】

ニンジンとピーマンはみじん切りにする。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、1とシーフードミックスを炒めたら、ご飯を加え炒める。カレー粉を加え炒めて全体に色がついたら、塩・コショウで調味する。

【3】

別のフライパンにバターを熱し、ボウルに卵を割り解きほぐし牛乳を加えてよく混ぜて、スクランブルエッグを作る。

【4】

お皿に2を盛りつけ、3をのせてトマトケチャップをかける。完成です^^


★調理のコツ・ポイント★

スクランブルエッグは半熟卵にしたほうがフワフワして美味しいです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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