オムライスは難しい料理です。簡単クッキングにしました♬
【1】
ニンジンとピーマンはみじん切りにする。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、1とシーフードミックスを炒めたら、ご飯を加え炒める。カレー粉を加え炒めて全体に色がついたら、塩・コショウで調味する。
【3】
別のフライパンにバターを熱し、ボウルに卵を割り解きほぐし牛乳を加えてよく混ぜて、スクランブルエッグを作る。
【4】
お皿に2を盛りつけ、3をのせてトマトケチャップをかける。完成です^^
スクランブルエッグは半熟卵にしたほうがフワフワして美味しいです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する