いつも揚げだし豆腐を中華風に仕上げました。
【1】
豆腐は水切りし、8等分にする。茄子は食べやすい大きさに切る。
【2】
豆腐に片栗粉をつけ、油で揚げる。茄子も素揚げしておく。
【3】
きのこは食べやすくし、生姜は千切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
【4】
鍋にAを沸かし、きのこ、生姜を加える。水溶き片栗粉でトロミをつける。
【5】
お皿に揚げだし豆腐、茄子を添え、スープをかけ、万能ねぎを散らす。
豆腐の水切りは手軽に電子レンジで仕上げます。タッパーに蓋をしないで、ペーパータオルで巻いて電子レンジで3~4分で。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
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