ジンジャーミルクティーのレシピ、作り方(安達 のりこ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > ジンジャーミルクティー

クスパ レシピ

ジンジャーミルクティー 安達 のりこ先生

印刷する

12

寒い季節にホッと温まるドリンクです^^
生姜の効果で身体もポカポカ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

紅茶の茶葉
8g
カップ1
生姜(スライス)
10g
三温糖
大さじ2
ミルク
カップ2

作り方

【1】

鍋に茶葉~生姜のスライスを入れて煮出す。

【2】

三温糖・ミルクを加えて温める。

★調理のコツ・ポイント★

生姜は皮付きのままでOK!
香りや風味がアップします!

レシピ制作者

安達 のりこ

安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』