ジンジャーミルクティーのレシピ、作り方(安達 のりこ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > ジンジャーミルクティー

クスパ レシピ

ジンジャーミルクティー 安達 のりこ先生

印刷する

12

寒い季節にホッと温まるドリンクです^^
生姜の効果で身体もポカポカ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

紅茶の茶葉
8g
カップ1
生姜(スライス)
10g
三温糖
大さじ2
ミルク
カップ2

作り方

【1】

鍋に茶葉~生姜のスライスを入れて煮出す。

【2】

三温糖・ミルクを加えて温める。

★調理のコツ・ポイント★

生姜は皮付きのままでOK!
香りや風味がアップします!

レシピ制作者

安達 のりこ

安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 8月 9日(日)   nosyu会員レッスン 《パン》


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』