「マンナンヒカリ」の食物繊維にプラス。根菜であんかけを仕上げました。とろみもカブで作りました。ラー油をかけると風味がガラリと変わって1度で2度美味しい一品です♪すべて野菜なのでヘルシーです♪
【1】
マンナンヒカリご飯を炊く。ごぼうは斜めスライス、レンコンは薄切りにして、水にさらし、軽くあく抜きする。
【2】
かぶはスライス、もしくはすりおろしておく。
【3】
水とAを合わせて、根菜を茹でる。
【4】
根菜に火が通ったら、カブを加え軽く煮込む(中火で5分くらい)
【5】
「マンナンヒカリを加えて炊いたごはん」を軽くつぶし、小判状に形を整え、フライパンで焼いておく。(油はひかなくても大丈夫です。必要でしたら、お好みでひいてください)
【6】
お好みで、素揚げしたレンコンチップスやミニトマト等で彩りを添えて、出来上がり☆
煮ることで出るカブのとろみを餡に見たてました。
野菜は煮るだけにしてあるので、手間もかかりません♪
おこげも焼きおにぎりな感じで簡単にしてあります☆
大塚食品さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
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