→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 > 教室レシピ一覧
料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^
公開レシピのみを見る
<前の10件 1 2 3 4 5 次の10件>
サーモンと甘エビの塩麹づけ
新潟の三幸さんの サーモン塩辛が大好きで、作ってみました♪ 翌日以降がねっとりとしておいしいですよ~
お気に入り登録:1件
サーロインステーキともち麦のガーリックライス
白味噌につけたサーロインステーキで作る ガーリックライスです。 三栄商会さんのおいしいもち麦いり!
秘伝豆と甘酒のポタージュ
山形名産の秘伝豆と甘酒で作るポタージュです。 あさりのおだしを使って調味料は少なめに仕上げます。
バターステーキ
ステーキ肉をおうちでおいしく焼く方法です。
塩レモン麹
しょうゆ麹や、しお麹など麹を使った調味料はいろいろありますが 今回はレモン麹のご紹介です。
キムチとしその焼きいなり
みすずコーポレーションさんのおいなりさんの皮を使って アレンジいなりを作ります。 ビールのおつまみもなりますよ♪
人参といんげんのナッツ入りシリシリ
お弁当のいろどりにも、食卓の副菜にもおすすめの1品です。 千葉県産の落花生を入れて歯ごたえアップです♪
牛肉のプルコギ風
ビールにも炊き立てご飯にも合うおかずです。 多めに作って冷凍しても便利です。
えびとブロッコリーのアーリオオーリオ
アーリオとはにんにく オーリオは、オリーブオイルのことをさします。 冷凍のえびとブロッコリーを使ってワインによくあうおつまみ つくりましょう♪
スパムのジャーマンポテト
簡単でワインが進む1品です。 白ワインがあれば白ワインを使いますが、なかれば酒でかまいません。
この教室へ問い合わせ
フォローする
取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インストラクター 食生活アドバイザー 日本料理学校協会 教員資格
2024/8/18
夏休み子ども料理教室 午後の部も開催します! 15:00〜18:00 3000円 レッスンの詳細は、クスパのレッスン情報 または、公式LINEでお問い合わせください https://lin.ee/Qg0aV5y
2024/8/16
夏休み最後の子ども料理教室! 8月31日 10:30〜 防災について考える 台風で買い物に行けないとき おうちにあるものでなにつくる? をテーマにレッスンします。 ご予約お待ちしています
2024/5/6
6月の子どもレッスンは午後にも開催します!次回は キンパとフルーツポンチ作ります! 10:30~13:30 15:00~17:30(午後は持ち帰りレッスン) ご予約お待ちしています!
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る