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料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^
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サーモンと甘エビの塩麹づけ
新潟の三幸さんの サーモン塩辛が大好きで、作ってみました♪ 翌日以降がねっとりとしておいしいですよ~
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サーロインステーキともち麦のガーリックライス
白味噌につけたサーロインステーキで作る ガーリックライスです。 三栄商会さんのおいしいもち麦いり!
秘伝豆と甘酒のポタージュ
山形名産の秘伝豆と甘酒で作るポタージュです。 あさりのおだしを使って調味料は少なめに仕上げます。
バターステーキ
ステーキ肉をおうちでおいしく焼く方法です。
塩レモン麹
しょうゆ麹や、しお麹など麹を使った調味料はいろいろありますが 今回はレモン麹のご紹介です。
キムチとしその焼きいなり
みすずコーポレーションさんのおいなりさんの皮を使って アレンジいなりを作ります。 ビールのおつまみもなりますよ♪
人参といんげんのナッツ入りシリシリ
お弁当のいろどりにも、食卓の副菜にもおすすめの1品です。 千葉県産の落花生を入れて歯ごたえアップです♪
牛肉のプルコギ風
ビールにも炊き立てご飯にも合うおかずです。 多めに作って冷凍しても便利です。
えびとブロッコリーのアーリオオーリオ
アーリオとはにんにく オーリオは、オリーブオイルのことをさします。 冷凍のえびとブロッコリーを使ってワインによくあうおつまみ つくりましょう♪
スパムのジャーマンポテト
簡単でワインが進む1品です。 白ワインがあれば白ワインを使いますが、なかれば酒でかまいません。
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取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インストラクター 食生活アドバイザー 日本料理学校協会 教員資格
2025/5/12
習えるメニューは全8品‼️ 秘伝の梅味噌レッスン 6月13日.14日.15日は満席になりました! ご予約はおはやめに^_^
2025/5/8
毎年人気の梅味噌レッスン 予約スタートです! 今年もやってまいりました! 秘伝の梅味噌作りレッスン! 今年は、梅味噌+背伸びしないアジアンごはんをテーマに カオマンガイや、ベトナム風冷たい混ぜ麺など 全7品作ります! ご予約はお早めに!
2025/5/7
揚げたてコロッケのお土産つき! レッスンで揚げたてを食べて 夕飯のコロッケはお持ち帰り! 5月9日.12日.16日.19日のレッスン 参加者さん大募集中です❤️
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