料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/6/21

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^

この教室のフォロワー:
267人
過去の予約人数:
1474人

限定公開レシピ一覧(全142レシピ)


サーモンと甘エビの塩麹づけ

新潟の三幸さんの サーモン塩辛が大好きで、作ってみました♪

翌日以降がねっとりとしておいしいですよ~

お気に入り登録:1

サーロインステーキともち麦のガーリックライス

白味噌につけたサーロインステーキで作る
ガーリックライスです。
三栄商会さんのおいしいもち麦いり!

秘伝豆と甘酒のポタージュ

山形名産の秘伝豆と甘酒で作るポタージュです。
あさりのおだしを使って調味料は少なめに仕上げます。

 バターステーキ

ステーキ肉をおうちでおいしく焼く方法です。

塩レモン麹

しょうゆ麹や、しお麹など麹を使った調味料はいろいろありますが
今回はレモン麹のご紹介です。

キムチとしその焼きいなり

みすずコーポレーションさんのおいなりさんの皮を使って
アレンジいなりを作ります。


ビールのおつまみもなりますよ♪

お気に入り登録:1

人参といんげんのナッツ入りシリシリ

お弁当のいろどりにも、食卓の副菜にもおすすめの1品です。
千葉県産の落花生を入れて歯ごたえアップです♪

お気に入り登録:1

牛肉のプルコギ風

ビールにも炊き立てご飯にも合うおかずです。
多めに作って冷凍しても便利です。

お気に入り登録:1

えびとブロッコリーのアーリオオーリオ

アーリオとはにんにく
オーリオは、オリーブオイルのことをさします。
冷凍のえびとブロッコリーを使ってワインによくあうおつまみ
つくりましょう♪

お気に入り登録:1

スパムのジャーマンポテト

簡単でワインが進む1品です。
白ワインがあれば白ワインを使いますが、なかれば酒でかまいません。

お気に入り登録:1

先生情報
仲野香織
仲野香織
北海道出身

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2025/5/12

習えるメニューは全8品‼️
秘伝の梅味噌レッスン
6月13日.14日.15日は満席になりました!

ご予約はおはやめに^_^

2025/5/8

毎年人気の梅味噌レッスン
予約スタートです!

今年もやってまいりました!
秘伝の梅味噌作りレッスン!
今年は、梅味噌+背伸びしないアジアンごはんをテーマに
カオマンガイや、ベトナム風冷たい混ぜ麺など

全7品作ります!

ご予約はお早めに!

2025/5/7

揚げたてコロッケのお土産つき!
レッスンで揚げたてを食べて
夕飯のコロッケはお持ち帰り!
5月9日.12日.16日.19日のレッスン
参加者さん大募集中です❤️


ページのトップへ戻る