初心者さんのための『お菓子のレッスン』

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > レッスン情報 > 初心者さんのための『お菓子のレッスン』

最終更新日:2024/7/16

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
146人

お菓子作りをしたことない人でも、思ったよりも簡単!
そんな風に思えるお菓子作りのレッスンです。
作ったお菓子は、全てお持ち帰り頂けます。
必要な方には、無料ラッピングもご用意しておりますのでお気軽にお申し出ください。
ガトーショコラやシフォンケーキなど定番焼き菓子から、今の季節に出回る柑橘を使ったタルト。フードプロセッサーで作る失敗しないシュークリーム。
レッスンで作るお菓子は、生徒さんにお選び頂けます♪


【現在取り扱いのあるお菓子一覧】

※()内はおおよその賞味期限の目安です。

①ガトーショコラ  (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
②チョコレートのテリーヌ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
③パウンドケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
④ナッツたっぷりブラウニー (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑤スフレチーズケーキ  (冷蔵1週間)
⑥チーズケーキのタルト(マーブルでもできます) (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑦サクサククランブルを乗せたマフィン&チョコレートチップ入りのスコーン(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑧米粉のカヌレ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑨ロールケーキ (冷蔵1週間)
⑩シフォンケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑪ナッツたっぷりフロランタン (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑫キャラメルナッツ入りのチョコレートタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑬さつま芋のタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑭南瓜のタルト(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑮シュークリーム (冷蔵1週間)
⑯プリンケーキ(冷蔵1週間)
⑰カスタード入のドームケーキ(冷蔵3日)
⑱抹茶のパウンドケーキ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑲サツマイモのパウンドケーキホワイトチョコレート入り(冷凍1ヶ月、冷蔵1週間)
⑳季節のタルト(冷凍1ヶ月、冷蔵1週間)
㉑シュトレーン(冷凍2カ月、冷蔵2週間)

初心者さんのための『お菓子のレッスン』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    6/15(土) 10:00〜17:00
  • 2024
    6/16(日) 10:00〜17:00
  • 2024
    6/18(火) 10:00〜17:00
  • 2024
    6/19(水) 10:00〜17:00
■開催場所 名古屋市昭和区御器所
■レッスンメニュー 好きなお菓子。作りたいお菓子。常時15種類以上のメニューから1種類お選び頂きレッスンで作り、お持ち帰りができるレッスンです。
最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでお菓子作りを楽しんで頂けます。
難しく考えず作ってみたいお菓子にチャレンジしてみませんか?

もぅすぐ、バレンタイン。ガトーショコラ、ブラウニー、チョコレートのキャラメルタルト…大好きな気持ちを込めて、大切な人に贈るお菓子、手作りしてみませんか?
ご希望の方には、無料ラッピングもご用意しております。
■レッスンで習う
レシピ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。
■受講料 3,900円(税込)
■定員 1~2
■持ち物 エプロン
■備考 お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料3900円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。


教室からのお知らせ

2024/7/16

8月のレッスン情報を公開致しました。

『選んで!』『作って!』『お持ち帰りのできる!』レッスン。
マンツーマンの料理教室です。生徒様のペースで気兼ねなくお料理を楽しんで頂けます。どのレッスンも1回完結型です。
『おうちごはん』から季節のレッスンは『おはぎ』まで。
ご興味のあるレッスンがございましたら
お問い合わせ&ご予約いつでもお待ちしております。

2024/6/16

7月のレッスン情報を公開致しました。

全てのレッスンで作るお料理やお菓子をお選び頂けます。マンツーマンだからこそ、お一人お一人のお悩みや作りたい!という気持ちやリクエストに添えるレッスンです。
再現性の高く身近なスーパーでも手に入るレシピが自慢です♪作ったお料理は全てお道帰りが可能です。
『おうちごはん』『お菓子のレッスン』『パンのレッスン』をはじめ、季節のレッスンは『おはぎを作るレッスン』を開講中です。作れたら嬉しくなる。料理やお菓子・パン作りを楽しみながら始められます。どのレッスンも1回完結です。
お問い合わせ・ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る