ガトーアンクルートドゥマロン と マロンシャンティイ

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最終更新日:2023/6/2

la petite cuillère(東京都世田谷区)

世田谷にある小さなお菓子教室

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
18人

クリスマスをたっぷり詰め込んだアンクルート(パイ包み)を作ります。
焼き時間には和栗のマロンシャンティイを作ってティータイムです。

ガトーアンクルートドゥマロン と マロンシャンティイ

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■開催場所 東京都 世田谷区 上祖師谷
■レッスンメニュー パトブリゼ(速成パイ生地) 速成クレームパティシエール クレームダマンド クレームフランジパーヌ 栗のガルニチュール
マロンシャンティイ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモンストレーションの後に お一人づつで同じ作業をしていただきます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン 手を拭く布巾やタオル 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
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先生情報
小松 あきこ
小松 あきこ
パティシエール   東京都出身

フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。


教室からのお知らせ

2023/6/2

6月のレッスンは パイナップルとマンゴーのタルトです。
Instagramまたはホームページをご覧になってください。

2023/4/26

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