クリスマス・ローストビーフ 和風ガーリックソース

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最終更新日:2020/11/28

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

イタリアン・フレンチをベースに、家庭で作りやすいレシピでおもてなし料理のレッスンをしています

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報


ローストビーフの難関は火入れですが、オーブンは使わずにご家庭でどなたもしっとりした肉になる調理法でご紹介します。ソースは他の料理にも応用できる和風ガーリックソースです。そしてクリスマス菓子はドレッセ・ヴァニーユ(絞り出しクッキー)を作ります。缶に詰めると上品なクッキー缶としても見栄えします。少しですがお持ち帰りもご用意致します。全てのお料理は、皆様の実際のクリスマスに作っていただけるようにレッスンします

クリスマス・ローストビーフ 和風ガーリックソース

■レッスン開催日時

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  • ローストビーフ 和風ガーリックソース マッシュポテトローストビーフ 和風ガーリックソース マッシュポテト
  • 野菜のコンソメスープ パルメザン風味野菜のコンソメスープ パルメザン風味
  • ヴェスビオ(ショートパスタ)のトマトクリームグラタンヴェスビオ(ショートパスタ)のトマトクリームグラタン
■開催場所 兵庫県 明石市 大久保町
■レッスンメニュー ○クリスマスフルーツシロップジュース
○野菜のコンソメスープ
○帆立と甘海老のカルパッチョ マスタードソース
○国産牛もも肉のローストビーフ 和風ガーリックソース マッシュポテト添え
○ヴェスビオ(ショートパスタ)のトマトクリームグラタン
○珈琲か紅茶
※少しですがクッキーのお持ち帰りもご用意致します
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモ中心にレッスン。簡単な実習や洗い物などご協力ください
■受講料 5,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 マスク・エプロン・筆記用具・ハンドタオル
■備考 〇レッスン室内に小型犬が1匹おります。ご了承の上お申込み下さい
〇レッスンは2名様から開催します。第二希望日まで備考欄にご記入下さい
○クスパからご予約後は、メールに直接お振込のご案内を致します。お振込み完了後ご予約確定となります
〇コロナウイルス感染対策として必ずマスクをご持参ください。食卓にアクリルパーテーション設置、除菌、手洗い、ゴム手袋使用など感染対策を徹底しますのでご協力くださいませ。詳しくはHPをご確認下さい
〇HPからも募集をしています。残席にタイムラグもありますが、ご了承下さい
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定の口座へお振込み。お振込み完了後ご予約確定致します)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振込後は既定のキャンセル料が発生致します。詳しくはHPでご確認下さい

■全レッスン開催日時

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先生情報
Mituru Kitaoka
Mituru Kitaoka
調理師 / 料理教室主宰   兵庫県出身

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。

教室からのお知らせ

2020/11/6

全3回個別オンラインのお申込みをありがとうございます。本日21:00、締切して日程調整いたします。ご希望の方はお申込みお待ちしています。

2020/10/28

クリスマスレッスンに土曜の空席ができました。皆様のお申込みお待ちしております

2020/10/18

開催中の10月料理レッスンにお問い合わせも頂き日程追加致しました。10/20締切になりますのでご希望の方はお早めにお申込み下さいませ。


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