☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
春野菜など旬の食材をふんだんに使った、ヘルシーなおもてなしメニューです♪
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●フレッシュ苺のマサラサワー
●新玉ねぎのムース 甘海老添え 透明トマトのジュレがけ ●春野菜のアチャール(南インド風スパイシーピクルス) ●シャンピニオンと干し杏入りもち豚のパテ ビーツのソース 自家製マスタード添え ☆「おいしい酢」(900ml)1本プレゼント付き あま~い新玉ねぎの旨味に感動するムースには、大甘海老を贅沢にのせ、透明なトマトのジュレをかけて。 春キャベツや新玉ねぎ、新人参など春の息吹を感じる旬野菜を、ちょっぴりスパイシーでクセになる、インド風ピクルスに。 ジューシーなブランド豚を使ったパテには甘酸っぱいドライアプリコットをたっぷり詰めて、ワインがすすんじゃうお味に❤ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20