夏の薬膳レッスン(日本四季大学監修)

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru > レッスン情報 > 夏の薬膳レッスン(日本四季大学監修)

最終更新日:2019/7/9

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報


夏の薬膳レッスン(日本四季大学監修)

手に入りやすい旬の食材を使って、日本人の体に合った薬膳料理を季節ごとに。季節の養生の座学とデモ多めのゆったりレッスン。出来上がりをランチでお召し上がりいただきます。

夏の薬膳レッスン(日本四季大学監修)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■レッスンメニュー ミックスベリーのスムージー・ごーやとアボカドの和え物・夏野菜の和風ジュレ仕立て・豆と夏野菜のスープ・棗とゆりね入りぜんざい・夏野菜いっぱいのそうめん・紅色の巡り茶
■レッスン内容 薬膳料理
■レッスンの流れ 薬膳の季節の養生座学のあとデモンストレーション多めの実習。出来上がりをランチでお召し上がりください。
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■備考 25・26日はタウン誌ぶんぶん掲載日のため6人まで宝塚駅より送迎可能です。
送迎ご希望かどうかもお申し込み時にお知らせください。
駐車場もございます。
■支払方法 初回のみお振込みお願いいたします。お申し込み後メールにてお知らせします。二回目からは当日現金で。
■キャンセルポリシー キャンセル料は3日前から50%、当日キャンセルは全額とさせていただきます。
振替の場合、差額清算とさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ヨウコ
ヨウコ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
日本四季大学薬膳認定講師・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当



ページのトップへ戻る