あこ酵母パン チョコシートの折り込みパン

クスパ > 東京都 > その他東京都 > 天然酵母パン教室 あきぱんや > レッスン情報 > あこ酵母パン チョコシートの折り込みパン

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)

最終更新日:2018/4/15


あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。

この教室のファン:
15人

レッスン情報


あこ酵母パン チョコシートの折り込みパン

あこ酵母パン チョコシートの折り込みパン
お持ち帰り生地はプレーンパン生地と手作りチョコシートです。
 サイドメニューはもう1種類パンを焼く予定ですので、そちらと野菜中心のデリ風ランチになります。

あこ酵母パン チョコシートの折り込みパン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 一橋学園駅徒歩5分 詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。
■レッスンメニュー あこ酵母パン チョコシートの折り込みパン
  お持ち帰り生地はプレーンパン生地と手作りチョコシートです。
  サイドメニューはもう1種類パンを焼く予定ですので、そちらと野菜中心のデリ風ランチになります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ あこ酵母を使用し、前の日に捏ねた生地で、当日は分割から進み、焼き上げます。お一人様ずつパン生地を捏ねていただき、お持ち帰り、ご自宅で当日または次の日に焼いて下さい。
■受講料 4,800円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、こねた生地を持ち帰る1000ccくらいの容器
 (当日こねていただいた生地は、お持ち帰りになって、ご家庭で復習していただきます)
■支払方法 当日お持ちください。初めてお越しの方は酵母の生種付きで、5000円となります。
■キャンセルポリシー 教室の7日前以降 1500円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
3日前~前日  3000円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
当日    全額 レシピを次回の教室でお渡し致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
あきぱんや
あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


教室最新ニュース

2018/3/30

4月は全日満席となっております。4月はヤマノ アンド アソシエイツ様とクスパ様のタイアップレッスンで「フロリダ グレープフルーツ」を使用したレッスンとなります。アンケートがあります。ご協力ください!キャンセル待ちのご希望の方は連絡ください。
5月は23日(水)と25日(金)のみ募集があります。他は満席です。お気軽に問い合わせください!

2018/2/23

3月21日(水)にお一人キャンセルがありました。募集します。→こちらも満席になりました。3月20日(火)にキャンセルがありました。2様募集します。→満席になりました。どうもありがとうございます。
4月5日(木)3月のメニューで日程追加しました。残席1名様です。ご検討ください!3月のメニューと日程のお知らせです。
 あこ酵母のねじねじチャバッタ
サブメニューにシナモンロールも焼く予定で、そちらと野菜中心のデリ風ランチになります。
3月7日(水)のみ1名様募集があります。→満席になりました。他は満席です。キャンセル待ち及び4月からのご希望がありましたら問い合わせください。お手数をお掛け致します。

2018/2/12

2月の教室デニッシュは全日満席です。3月からの教室のご希望の方は連絡ください。数日募集ができる予定です。


ページのトップへ戻る