あこ酵母パン チョコシートの折り込みパン

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天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)

最終更新日:2017/12/26


あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。

この教室のファン:
15人

レッスン情報


あこ酵母パン チョコシートの折り込みパン

あこ酵母パン チョコシートの折り込みパン
お持ち帰り生地はプレーンパン生地と手作りチョコシートです。
 サイドメニューはもう1種類パンを焼く予定ですので、そちらと野菜中心のデリ風ランチになります。

あこ酵母パン チョコシートの折り込みパン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 2018/ 1/20(土) 10:30〜14:30満席
  • 2018/ 1/23(火) 10:30〜14:30満席
  • 2018/ 1/24(水) 10:30〜14:30満席
  • 2018/ 1/25(木) 10:30〜14:30満席
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■開催場所 一橋学園駅徒歩5分 詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。
■レッスンメニュー あこ酵母パン チョコシートの折り込みパン
  お持ち帰り生地はプレーンパン生地と手作りチョコシートです。
  サイドメニューはもう1種類パンを焼く予定ですので、そちらと野菜中心のデリ風ランチになります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ あこ酵母を使用し、前の日に捏ねた生地で、当日は分割から進み、焼き上げます。お一人様ずつパン生地を捏ねていただき、お持ち帰り、ご自宅で当日または次の日に焼いて下さい。
■受講料 4,800円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、こねた生地を持ち帰る1000ccくらいの容器
 (当日こねていただいた生地は、お持ち帰りになって、ご家庭で復習していただきます)
■支払方法 当日お持ちください。初めてお越しの方は酵母の生種付きで、5000円となります。
■キャンセルポリシー 教室の7日前以降 1500円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
3日前~前日  3000円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
当日    全額 レシピを次回の教室でお渡し致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2018/ 1/20(土) 10:30〜14:30満席
  • 2018/ 1/23(火) 10:30〜14:30満席
  • 2018/ 1/24(水) 10:30〜14:30満席
  • 2018/ 1/25(木) 10:30〜14:30満席
  • 2018/ 1/28(日) 10:30〜14:30満席
  • 2018/ 1/29(月) 10:30〜14:30満席
先生情報
あきぱんや
あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


教室最新ニュース

2017/12/26

1月のメニューと日程のお知らせです。数日募集があります。
  あこ酵母パン チョコシートの折り込みパン
  お持ち帰り生地はプレーンパン生地と手作りチョコシートです。
  サイドメニューはもう1種類パンを焼く予定ですので、そちらと野菜中心のデリ風ランチになります。お気軽に問い合わせください!

2017/11/15

12月のメニューと日程のお知らせです。
  あこ酵母パン 抹茶シュトーレン(焼き上げてラッピング仕上がり1本)
  お持ち帰り生地は抹茶シュトーレン生地(小2本分)です。
  ランチ用に黒米の平焼きパンも焼きます。
サイドメニューはクリスマス月なのでパルマハムやグラナパダーノを加えたプチパーティーメニューの予定です。

2017/10/17

11月のあこ酵母パンメニューと日程のお知らせです。数日募集があります。
  アップルレーズンナッツ(全粒粉入りのパンです)
  お持ち帰り生地はアップルレーズンナッツ生地です。
※微量イーストのパンをもう1種類ランチ用に焼きます(リクエストのため)。胡麻パンにして、クッロクムッシュ風なサイドメニューにしたいと思っております(予定です)。
ランチはお野菜中心のデリ風メニューです。


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