【ルーチェコース】牛肉の赤ワイン煮込みやバーニャカウダ

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最終更新日:2020/2/28

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
245人
過去の予約人数:
389人

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【ルーチェコース】牛肉の赤ワイン煮込みやバーニャカウダ

【ルーチェコース】お肉ホロホロ!牛肉の赤ワイン煮込みやアンチョビたっぷりのバーニャカウダ、ピリッと辛いアラビアータ。ちょっとのコツで定番料理がレストランの仕上がりに♪

【ルーチェコース】牛肉の赤ワイン煮込みやバーニャカウダ

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■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・バーニャカウダ
アンチョビやニンニクの薫りが食欲をそそる、万能ソース。ちょっとの事で分離せずクリーミーな仕上がりになります。
・アラビアータ
トウガラシのピリッとした辛みが特徴的な定番ソース。ペンネに合わせてお召し上がりください。
・牛肉の赤ワイン煮込み
牛すね肉をホロホロに柔らかく煮込みましょう。赤ワインのソースが濃厚で堪らない美味しさです。
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 7名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・ゴム手袋のご用意がございます。ネイルをされている方、手にお怪我をされている方におかれましては、着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい)

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


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