パン・ド・カンパーニュとおまけの2種類のバトン(レーズン酵母使用)

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市 > レッスン情報 > パン・ド・カンパーニュとおまけの2種類のバトン(レーズン酵母使用)

最終更新日:2025/4/26

こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)

お問い合わせは下部のお問い合わせからお願いします。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
25人

デモで2種のバトンもご紹介します。
くるみレーズンオレンジ/オリーブ&チーズ

カタカゴパン教室の
パン・ド・カンパーニュは
キタノカオリの全粒粉を入れた
味わい深い食事パンです。
生地の扱い方やポイントをお伝えします。
カタカゴパン教室では
ガスオーブン、電気オーブン、
の両方で焼きます。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地またはパンが2倍になります。

パン・ド・カンパーニュとおまけの2種類のバトン(レーズン酵母使用)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 船橋市 高根台   船橋市高根台6-23-18-201
■レッスンメニュー カタカゴパン教室のパン・ド・カンパーニュは
石臼挽き全粒粉を入れた
味わい深い食事パンです。
生地の扱い方やポイントをお伝えします。

ガスオーブンと電気オーブンの
両方で焼きます。
■レッスンの流れ 10:30〜こちらで用意しておいた生地を使い、成形〜2次発酵。2次発酵中に持ち帰り生地を捏ねてもらいます。空いた時間に説明。
11:45頃〜焼成
12:30頃〜ご試食
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りの生地を入れる1100ml以上の容量のタッパー
(約12×12×8cmくらいのものがおすすめです)
なければ直径21cm位のボール
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
しんたくともこ
パン教室主宰   兵庫県出身

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。

教室からのお知らせ

2021/3/30

【カタカゴパン教室の公式LINEができました♡】

レッスン日程の先行ご案内、イベント(あれば)等のお知らせをします。
是非ご登録ください。
宜しくお願いします☻︎☻︎☻︎

【ご登録方法】
大変お手数ですが、検索画面で
「カタカゴパン教室」と入れて頂き、出てきた
教室ホームページの「公式LINE」
のページからご登録下さい🙇‍♀️


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

l'atelier mayumimade

l'atelier mayumimade

(兵庫県宝塚市)

Breeze cooking place  〜ブリーズ〜

Breeze cooking place 〜ブリーズ〜

(千葉県市川市)

なぎの木パン教室

なぎの木パン教室

(神奈川県川崎市)

suzu お菓子教室

suzu お菓子教室

(愛媛県西条市)

小さなキッチン

小さなキッチン

(名古屋市昭和区御器所)

Food Pro. Studio

Food Pro. Studio

(長崎県長崎市)