なぎの木パン教室(神奈川県相模原市)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > なぎの木パン教室

最終更新日:2021/5/8

なぎの木パン教室(神奈川県相模原市)

手ごね~焼成までの少人数制ZOOMでのオンラインパン教室です

この教室のフォロワー:
1人

ZOOMでのオンラインレッスンのパン教室です♪
<手ごね~焼成までのレッスン>
何となくレシピ通りに焼けるパンも​それぞれの材料や工程の意味を知り
理論と美しく焼ける技術ともにお伝えできればと思います。
初心者さん歓迎♪お気軽にご参加ください。
最大3名までの少人数制でスマホやタブレットでもご参加可能です。
・使用オーブン:家庭電気オーブン(Panasonic ビストロ)

ネット予約可能なレッスン

  • ぷっくり膨らんだピタ。
    ピタパン。
    ポケットパンとも呼ばれるパン。
    このパンは意外と膨らまないという声も聴こえてきます。
    ​二次発酵は乾ボイロで発酵させ更に
    家庭用電気オーブンでの難点をカバーした膨らむピタのレッスンです♪
    半分にカットして冷凍しておけば
    いつでもピタサンドに便利ですね。
    ※今回は粉の指定は無くお好みの準強力粉と全粒紛をご使用ください。

    ■開催日:
    5月23日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・一回完結の単発レッスン
ZOOMオンラインレッスン
※開催が可能な日程であれば過去メニュー含め、個人レッスンお問合せください♪
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ・ZOOMオンラインレッスン 3,500円(税込)~
・オンライン個人レッスン 5,000円(税込)~
■今後開催予定のレッスン 「膨らむピタパン」レッスン♪ [ 5月17日(月) 10:00]
「膨らむピタパン」レッスン♪ [ 5月23日(日) 10:00]
「膨らむピタパン」レッスン♪ [ 5月31日(月) 10:00]

レッスン風景

作業中は手元メインがより見やすいです^^

作業中は手元メインがより見やすいです^^

顔を映すカメラと手元を映すカメラの二台♪

顔を映すカメラと手元を映すカメラの二台♪

焼き上がったパンの写真撮影はここでも^^

焼き上がったパンの写真撮影はここでも^^

正面からのWebカメラと手元のカメラ二台設置中^^

正面からのWebカメラと手元のカメラ二台設置中^^


先生情報

片平香織

片平香織
パン教室主宰   

■先生のプロフィール

神奈川県川崎市生まれ
・多数の個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも8年目。
やっとパン教室をはじめました。


■出身料理学校・師範名

・一般社団法人 日本パン技術研究所
 製パン技術基礎コース修了
 製パン技術教育コース(本科)195期卒業

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県相模原市

■教室最寄り駅

小田急線相模大野駅/町田駅

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

片平香織


先生情報
片平香織
片平香織
パン教室主宰   

神奈川県川崎市生まれ
・多数の個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも8年目。
やっとパン教室をはじめました。



ページのトップへ戻る