なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)のレッスン風景

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > なぎの木パン教室 > レッスン風景

最終更新日:2024/4/2

なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)

パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

レッスン風景

  • ツヤのあるベーグルを焼くコツは!?

    ツヤのあるベーグルを焼くコツは!?

  • 簡単フォカッチャ!でも大切なグルテンとデンプンのお勉強^^

    簡単フォカッチャ!でも大切なグルテンとデンプンのお勉強^^

  • バターロールは基本の学びがいっぱいです♪

    バターロールは基本の学びがいっぱいです♪

  • ひび割れも「うんちく」も面白いダッチブレッド!

    ひび割れも「うんちく」も面白いダッチブレッド!

  • ベーグルの理論「うんちく」は面白いんです^^

    ベーグルの理論「うんちく」は面白いんです^^

  • 皆焼き色が違うのはオーブンの庫内温度の違い!

    皆焼き色が違うのはオーブンの庫内温度の違い!

  • 油脂なしのハード系のプチパンもパックリクープ♪

    油脂なしのハード系のプチパンもパックリクープ♪

  • オーブンによって焼き方を変えて成功ピタパン^^

    オーブンによって焼き方を変えて成功ピタパン^^

  • もっと見る
先生情報
片平香織
片平香織
パン教室主宰   神奈川県出身

神奈川県川崎市生まれ
・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。


教室からのお知らせ

2022/8/1

8月のレッスンはお休みです♪

2022/8/1

※2022年9月~基礎理論コース開催受付中です♪ 新規の方は基礎理論コースよりお気軽にご参加ください^^ PC、スマホ、タブレットお好きなデバイスでご参加ください。


ページのトップへ戻る