野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
年末向けのおもてなし料理にいつもとはちょっと違う真っ黒なお料理を2品。
鶏肉と栗とナッツのロール蒸しは作り置き出来る忙しい季節に大活躍です。
寒くなった身体を優しく温めるカブのそぼろ煮を作ります。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 黒豆とスペアリブの真っ黒煮
スペアリブと黒豆を一緒に煮るだけのほったらかし料理ですが1時間で柔らかく煮上がります。この煮物と相性が良いパセリをお好みで加えていただきます。 パセリも沢山召し上げれますよ。 黒胡麻黒胡椒ご飯 黒胡麻、黒胡椒が効いたサツマイモご飯です。 栗と鶏肉のロール蒸し 栗やナッツ、ドライフルーツを鶏肉で巻いて蒸します。 蒸すことにより食材の風味が調和します。 クリスマスやお正月の作り置き冷製にピッタリです。 カブの煮物 そぼろ餡掛け カブの優しい定番の煮物です。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | デモ形式でレッスン後お食事 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金かクレジットカードでのお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日〜当日100%
4〜5日前 50% |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。