まだまだ寒い日も続きますが陽射しは明るくなり、野菜や果物の売り場は旬のほうれん草や、柑橘類が色鮮やかに並んでいます。2月はメインをえびにスペインのオールマイティソース、ロメスコソースをご紹介させていただきます。デセールはグレープフルーツにをタイ🇹🇭の香りたっぷりで一皿に仕立てます。
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1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著
2024/10/9