一見手間がかかっているように見える3皿ですが、入手しやすい素材と手間をあまりかけずに作り込んだ3皿をご紹介させていただきます。パプリカや生ハムを使ったピペラードやボリュームタップリのりんごのシンプルパイを作ります。
メインディッシュは真鯛をマッシュルームのソースと、今回もSDG's野菜ブイヨンを使って美味しくお魚の味を引き出す方法をご紹介させていただきます。
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■開催場所 | 東京都 新宿区 神楽坂 |
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■レッスンメニュー | ⭐︎ピペラードのダッチベイビー仕立て
⭐︎真鯛のナージュをマッシュルームのソースで ⭐︎アップルパイ・リュスティック |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | 講師が1月の3皿のレシピに沿って説明を交えながら調理をいたします。調理後はフルポーションでの会食会となります。
メインとでセールの間に今月のチーズを説明、ご試食いただいております。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | キャンセル待ちの方々がいらっしゃる日もございます。ご都合がつかずキャンセルをご希望の場合はできる限り迅速にご連絡をお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご精算はレッスン当日に現金にてお願いをしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達の都合等がございますので前日、当日のキャンセルにつきましてはレッスンフィ全額の8000円を指定口座へのお振込をお願いいたしております。ご理解ご協力の程どうぞよろしくお願い申し上げます。 |
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1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著
2024/10/9