手軽な材料で本来は保存食のリエットやブイヤベースでおなじみのマヨネーズベースのルイユをご紹介させていただき、デセールと共に
3皿をご紹介させていただきます。
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■開催場所 | 東京都 新宿区 神楽坂 |
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■レッスンメニュー | アントレ→ポークリエットのタルティーヌ仕立て
メイン→魚介のブロシェット、ルイユをソースに いんげんとひよこ豆のソテーを添えて デセール→フロマージュブランのムース、パッションフルーツのカードでトロピカルに |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | 講師がメニューの3皿をご説明をさせていただきながら調理、その後フルポーションで仕上げた料理で会食会とさせていただきます。
メインとデセールの間に6月のチーズをご紹介、ご試食いただいております。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4〜5名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 6月はメインディッシュに帆立、海老、蛸を使用致しております。又、デセールにはパイナップル、マンゴー、パッションフルーツなど
トロピカルフルーツを使用いたします。 その他食物アレルギーのおありの方は事前にご連絡をお願い申し上げます。できる限り代替えの食材で対応をさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金にてご精算をお願いいたしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の準備等がございますので、前日、当日のキャンセルにつきましては全額7000円を当方指定の口座へのお振込をお願いいたしております。ご理解、ご協力のほどどうぞ宜しくお願い申し上げます。 |
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1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著
2024/10/9