クリスマスレッスン2023★パンとメイン(鶏・豚料理いずれか)・副菜2種と簡単なおやつのお持ち帰りできるレッスン

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > レッスン情報 > クリスマスレッスン2023★パンとメイン(鶏・豚料理いずれか)・副菜2種と簡単なおやつのお持ち帰りできるレッスン

最終更新日:2024/11/21

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
152人

クリスマスレッスン2023★メインは鶏肉・豚肉を使った『おもてなし料理』からお好きなものを1品。手作りパンと副菜・簡単デザートはお好きなメニューを選べるプライベートマンツーマンレッスン。

パンは、パンは、ライ麦を使った“総菜パン”・たっぷりチーズの入った“チーズ入りのライ麦パン”・フランスパン&明太フランスパン・フォカッチャの4種類。から1品。

メインは、鶏肉料理『鶏叉焼』『酒粕風味のグリルチキン』『鶏ハム』『油淋鶏』『鶏唐揚げ』『鶏コーンフレーク揚』『照り焼きチキン』・豚肉料理『豚の白ワイン煮』『ミートローフ』『肉団子のトマト煮込み』から1品。

副菜は、常備菜としても覚えておくと便利な野菜を使ったメニューからお好きなもの2種類を作ります(生春巻き、根菜の洋風サラダ、アヒージョ、キャロットラペ、切り干し大根の和え物、ごぼうサラダ、南瓜サラダ、ピクルスなど…詳しくはメールにて詳細をお送り致します)。

デザートは、チョコレートムース・ブラマンジェ・クッキーからお選び頂けます。
作ったお料理(各2~3分)は全てお持ち帰り頂けます。
マンツーマンのレッスンですので、初心者の方もお料理に苦手意識を持った方もご自分のペースでお料理を楽しんで頂けます。
また、作ったお料理は全てお持ち帰りできますので、そのまま大切な人との食卓を囲んで頂けます。
お申込み&お問合せいつでもお待ちしております。

クリスマスレッスン2023★パンとメイン(鶏・豚料理いずれか)・副菜2種と簡単なおやつのお持ち帰りできるレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 名古屋市昭和区御器所
■レッスンメニュー パンを焼き、おもてなしにぴったりなメインは鶏肉や豚肉を使った料理からお好きなメニューを1つお選び頂き作ります。常備菜としても覚えておくと便利な野菜を使った副菜(おかず)2種類。デザートは混ぜて作れる簡単なおやつを1種類。合計5種類を2時間のレッスンで各2~3人分ずつ作りお持ち帰りできるお得なレッスンです。お料理の詳細などは、お申し込み後、詳細をメールにてお送り致します。
マンツーマンのレッスンですので、お料理に苦手意識を持った方でもご自分のペースで楽しんで作っていただけます。圧力鍋やフードプロセッサーなど時短に繋がる調理器具を実際に使って料理するので、お家でのお料理の参考にもなります♪

■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 1~2
■持ち物 エプロン
■備考 お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料5500円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済がご利用可能です。現金でのお支払いご希望の方は、当日レッスンの際にお支払いください。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前まではキャンセル料を頂きます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/16

2024年12月のレッスンの情報を公開致しました。
当教室では、生徒様おひとりおひとりに向き合えるよう、マンツーマンのレッスンにこだわっております。
スーパーでも手に入るような身近な食材に、少し旬を織り交ぜて。
季節のレッスン『クリスマス』『おせち料理』も開催中です。
レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできますので、お家で楽しんで頂けます。
ご興味があるレッスンがございましたら、お問い合わせ&ご予約お待ちしております。

2024/10/15

11月のレッスン情報を公開致しました。
マンツーマンの料理教室『小さなキッチン』。バラエティー豊かなレッスン、どのレッスンも作りたいメニューが選べます。どうぞお気軽にお問合せくださいませ♪
11月より『おせち料理』『クリスマスレッスン』も開催致します。
作ったお料理はすべてお持ち帰り頂けます。
気兼ねなくおうちでお料理を作って楽しんで頂けるアットホームな料理教室です。レッスンのお申込み&お問い合わせお待ちしております♪


ページのトップへ戻る