tu.du.ku.(兵庫県加古川市)の2023年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/23

tu.du.ku.(兵庫県加古川市)

目指せ未病!世界一体によい地中海式食事法×発酵×スパイス!楽しく、美しく!暮らすための食卓を

この教室のフォロワー:
92人
過去の予約人数:
220人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20231117日 (金)

マンネリ化しやすい定番料理を、
洗練された味わいに手軽にアップデート!
体に優しく、毎日のご飯作りを楽にするメニューです。

和食は体にいい? 
自信を持って断言できますか?
現代和食の問題点、3つすぐに浮かびますか?

和食でも発酵食は大人気ですが、
塩分過多になりがち。

和食の基礎をふまえながら、
地中海式食事法のテクニックを取り入れて、
塩分控えめ、新しい発酵和食を作ります。

素材の美味しさを最大限に引き出す方法を学び、
心地よく和の食事を楽しむためのスキルを磨きましょう!

<11月のポイント>
・簡単なのに洗練された味
・マンネリしやすい出汁味に変化を。
・和だし麹を作ってお持ち帰り。
・7品中、和だし麹を使ったメニューを3品
・粉だし(顆粒だしではありません)使いで、楽々和食

※私が続けて肥満予防や生活習慣病予防に効果的な食生活(地中海式食事法×発酵×スパイス)を、もっと日常に取り入れ、生かしていただけるようなスタイルを目指します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月17日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20231118日 (土)

マンネリ化しやすい定番料理を、
洗練された味わいに手軽にアップデート!
体に優しく、毎日のご飯作りを楽にするメニューです。

和食は体にいい? 
自信を持って断言できますか?
現代和食の問題点、3つすぐに浮かびますか?

和食でも発酵食は大人気ですが、
塩分過多になりがち。

和食の基礎をふまえながら、
地中海式食事法のテクニックを取り入れて、
塩分控えめ、新しい発酵和食を作ります。

素材の美味しさを最大限に引き出す方法を学び、
心地よく和の食事を楽しむためのスキルを磨きましょう!

<11月のポイント>
・簡単なのに洗練された味
・マンネリしやすい出汁味に変化を。
・和だし麹を作ってお持ち帰り。
・7品中、和だし麹を使ったメニューを3品
・粉だし(顆粒だしではありません)使いで、楽々和食

※私が続けて肥満予防や生活習慣病予防に効果的な食生活(地中海式食事法×発酵×スパイス)を、もっと日常に取り入れ、生かしていただけるようなスタイルを目指します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月18日(土) 11:00〜14:00
  • 11月18日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20231120日 (月)

マンネリ化しやすい定番料理を、
洗練された味わいに手軽にアップデート!
体に優しく、毎日のご飯作りを楽にするメニューです。

和食は体にいい? 
自信を持って断言できますか?
現代和食の問題点、3つすぐに浮かびますか?

和食でも発酵食は大人気ですが、
塩分過多になりがち。

和食の基礎をふまえながら、
地中海式食事法のテクニックを取り入れて、
塩分控えめ、新しい発酵和食を作ります。

素材の美味しさを最大限に引き出す方法を学び、
心地よく和の食事を楽しむためのスキルを磨きましょう!

<11月のポイント>
・簡単なのに洗練された味
・マンネリしやすい出汁味に変化を。
・和だし麹を作ってお持ち帰り。
・7品中、和だし麹を使ったメニューを3品
・粉だし(顆粒だしではありません)使いで、楽々和食

※私が続けて肥満予防や生活習慣病予防に効果的な食生活(地中海式食事法×発酵×スパイス)を、もっと日常に取り入れ、生かしていただけるようなスタイルを目指します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月20日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20231121日 (火)

マンネリ化しやすい定番料理を、
洗練された味わいに手軽にアップデート!
体に優しく、毎日のご飯作りを楽にするメニューです。

和食は体にいい? 
自信を持って断言できますか?
現代和食の問題点、3つすぐに浮かびますか?

和食でも発酵食は大人気ですが、
塩分過多になりがち。

和食の基礎をふまえながら、
地中海式食事法のテクニックを取り入れて、
塩分控えめ、新しい発酵和食を作ります。

素材の美味しさを最大限に引き出す方法を学び、
心地よく和の食事を楽しむためのスキルを磨きましょう!

<11月のポイント>
・簡単なのに洗練された味
・マンネリしやすい出汁味に変化を。
・和だし麹を作ってお持ち帰り。
・7品中、和だし麹を使ったメニューを3品
・粉だし(顆粒だしではありません)使いで、楽々和食

※私が続けて肥満予防や生活習慣病予防に効果的な食生活(地中海式食事法×発酵×スパイス)を、もっと日常に取り入れ、生かしていただけるようなスタイルを目指します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月21日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20231122日 (水)

マンネリ化しやすい定番料理を、
洗練された味わいに手軽にアップデート!
体に優しく、毎日のご飯作りを楽にするメニューです。

和食は体にいい? 
自信を持って断言できますか?
現代和食の問題点、3つすぐに浮かびますか?

和食でも発酵食は大人気ですが、
塩分過多になりがち。

和食の基礎をふまえながら、
地中海式食事法のテクニックを取り入れて、
塩分控えめ、新しい発酵和食を作ります。

素材の美味しさを最大限に引き出す方法を学び、
心地よく和の食事を楽しむためのスキルを磨きましょう!

<11月のポイント>
・簡単なのに洗練された味
・マンネリしやすい出汁味に変化を。
・和だし麹を作ってお持ち帰り。
・7品中、和だし麹を使ったメニューを3品
・粉だし(顆粒だしではありません)使いで、楽々和食

※私が続けて肥満予防や生活習慣病予防に効果的な食生活(地中海式食事法×発酵×スパイス)を、もっと日常に取り入れ、生かしていただけるようなスタイルを目指します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月22日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/10/2

11月前半 米粉のロールケーキレッスン 別日応相談
・2名様でのお申込み
・日程調整代として、お一人様1000円ずつプラス
ご希望の場合は、お問い合わせよりお申し付けくださいませ

2024/9/11

マンツーマンレッスン、別日でリクエストレッスンなどご希望の方はお問い合わせくださいませ。
マンツーマンは、2倍の料金、当月レッスンを別日リクエストは2名さま〜から受付可能で、リクエスト代金としてお一人様+1000円ずつお願いいたします。

2024/9/6

プントポイントシステム、2024年12月サービス終了に伴い、年内最終レッスンまでに、別社サービスへポイント移行をお願いしております。ご希望の方は、レッスン参加時にお問い合わせください


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