目指せ未病!世界一体によい地中海式食事法×発酵×スパイス!楽しく、美しく!暮らすための食卓を
マンネリ化しやすい定番料理を、
洗練された味わいに手軽にアップデート!
体に優しく、毎日のご飯作りを楽にするメニューです。
和食は体にいい?
自信を持って断言できますか?
現代和食の問題点、3つすぐに浮かびますか?
和食でも発酵食は大人気ですが、
塩分過多になりがち。
和食の基礎をふまえながら、
地中海式食事法のテクニックを取り入れて、
塩分控えめ、新しい発酵和食を作ります。
素材の美味しさを最大限に引き出す方法を学び、
心地よく和の食事を楽しむためのスキルを磨きましょう!
<11月のポイント>
・簡単なのに洗練された味
・マンネリしやすい出汁味に変化を。
・和だし麹を作ってお持ち帰り。
・7品中、和だし麹を使ったメニューを3品
・粉だし(顆粒だしではありません)使いで、楽々和食
※私が続けて肥満予防や生活習慣病予防に効果的な食生活(地中海式食事法×発酵×スパイス)を、もっと日常に取り入れ、生かしていただけるようなスタイルを目指します。
マンネリ化しやすい定番料理を、
洗練された味わいに手軽にアップデート!
体に優しく、毎日のご飯作りを楽にするメニューです。
和食は体にいい?
自信を持って断言できますか?
現代和食の問題点、3つすぐに浮かびますか?
和食でも発酵食は大人気ですが、
塩分過多になりがち。
和食の基礎をふまえながら、
地中海式食事法のテクニックを取り入れて、
塩分控えめ、新しい発酵和食を作ります。
素材の美味しさを最大限に引き出す方法を学び、
心地よく和の食事を楽しむためのスキルを磨きましょう!
<11月のポイント>
・簡単なのに洗練された味
・マンネリしやすい出汁味に変化を。
・和だし麹を作ってお持ち帰り。
・7品中、和だし麹を使ったメニューを3品
・粉だし(顆粒だしではありません)使いで、楽々和食
※私が続けて肥満予防や生活習慣病予防に効果的な食生活(地中海式食事法×発酵×スパイス)を、もっと日常に取り入れ、生かしていただけるようなスタイルを目指します。
マンネリ化しやすい定番料理を、
洗練された味わいに手軽にアップデート!
体に優しく、毎日のご飯作りを楽にするメニューです。
和食は体にいい?
自信を持って断言できますか?
現代和食の問題点、3つすぐに浮かびますか?
和食でも発酵食は大人気ですが、
塩分過多になりがち。
和食の基礎をふまえながら、
地中海式食事法のテクニックを取り入れて、
塩分控えめ、新しい発酵和食を作ります。
素材の美味しさを最大限に引き出す方法を学び、
心地よく和の食事を楽しむためのスキルを磨きましょう!
<11月のポイント>
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・マンネリしやすい出汁味に変化を。
・和だし麹を作ってお持ち帰り。
・7品中、和だし麹を使ったメニューを3品
・粉だし(顆粒だしではありません)使いで、楽々和食
※私が続けて肥満予防や生活習慣病予防に効果的な食生活(地中海式食事法×発酵×スパイス)を、もっと日常に取り入れ、生かしていただけるようなスタイルを目指します。
マンネリ化しやすい定番料理を、
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体に優しく、毎日のご飯作りを楽にするメニューです。
和食は体にいい?
自信を持って断言できますか?
現代和食の問題点、3つすぐに浮かびますか?
和食でも発酵食は大人気ですが、
塩分過多になりがち。
和食の基礎をふまえながら、
地中海式食事法のテクニックを取り入れて、
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心地よく和の食事を楽しむためのスキルを磨きましょう!
<11月のポイント>
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・和だし麹を作ってお持ち帰り。
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※私が続けて肥満予防や生活習慣病予防に効果的な食生活(地中海式食事法×発酵×スパイス)を、もっと日常に取り入れ、生かしていただけるようなスタイルを目指します。
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体に優しく、毎日のご飯作りを楽にするメニューです。
和食は体にいい?
自信を持って断言できますか?
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和食でも発酵食は大人気ですが、
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塩分控えめ、新しい発酵和食を作ります。
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心地よく和の食事を楽しむためのスキルを磨きましょう!
<11月のポイント>
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・マンネリしやすい出汁味に変化を。
・和だし麹を作ってお持ち帰り。
・7品中、和だし麹を使ったメニューを3品
・粉だし(顆粒だしではありません)使いで、楽々和食
※私が続けて肥満予防や生活習慣病予防に効果的な食生活(地中海式食事法×発酵×スパイス)を、もっと日常に取り入れ、生かしていただけるようなスタイルを目指します。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>