目指せ未病!世界一体によい地中海式食事法×発酵×スパイス!楽しく、美しく!暮らすための食卓を
魚の切り身、フライパンで上手に焼ける?
8月前半レッスンのご案内です😊
普段の食卓からお弁当作りまで、大活躍間違いナシ。
全メニュー、汎用性のきくアレンジいっぱい!
夏の体をやさしく整える、
ハーブ、発酵、魚介、野菜が主役のお料理たち。
ハーブで減塩、魚介をおいしく、華やかに楽しめます。
当日のパンは、教室でも大人気の米粉パンを🍞
(アンコールレッスンで作れるようになりますよ)
ケチャップでもなく、
普通のトマトソースでもない トマト麹。
ネットでみかけるものとは、一味違う仕上がりです🍅
お持ち帰り後のご自宅で、たくさんご活用くださいね!
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■開催場所 | 兵庫県 加古川市 加古川町 |
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■レッスンメニュー | ・トマト麹 お持ち帰り 自宅で発酵
ネットでみかけるレシピより、洗練された味わいに ・前菜①明石ダコとバジルの香りの一皿 味を調整して、冷製パスタやそうめんにトッピングも🆗ホタテ、白身のお刺身、チキンにもよく合います。 ・前菜② ぶどうのマリネ 生ハムとミント 生ハムなしで、そのままデザートにも。 コレだけでワインもすすみます。 ※ブドウの種類は、当日の流通状況に合わせます。 ・白身魚のポワレ ヒヨコ豆と発酵トマトソース 切り身の魚に米粉をまぶし、バターでおいしく焼きあげ、 簡単でヘルシーなソースを合わせます。 ソースは、鶏肉、豚肉にも🆗 ・そばの実と夏野菜のサラダ発酵トマトドレッシング ズッキーニ、オクラ、そばの実。ドレッシングは いろいろな野菜や、白身の魚介、チキンにも◎ ・米粉パン ご試食のみ(後日レッスンあり) |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ 説明後、実習、試食、解散です。 ※調理中の洗い物はございますが、ご試食分の洗物はございません。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク(自由)、筆記用具
※麹を入れる容器はご用意いたします。 |
■備考 | ・JR加古川駅まで無料送迎あり(要予約)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約/各日先着3名様まで) ・ご新規お友達割引500円OFF(お一人様ご紹介につき、ご紹介様、ご本人様500円ずつ割引させていただきます) ・教室3000円引きポイント、ご利用いただけます。 ・ご新規お友達500円OFF、限定配布クーポン、ご新規紹介割引、3000円引きポイントの併用のご利用は、不可とさせていただきます。 ・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。 ・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。 ・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ 閉じる ・※ご予約が入っていない日は、予告なく早めにcloseする場合があります。ご了承くださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金にて、お支払いいただきます。できるだけお釣り不要でご用意いただけると助かります。))))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催1週間前から3000円、前日は5800円、当日は6800円キャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピを送らせていただきます。 |
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>