有機素材で、みそ作りWS ご予約は12/25まで

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > tu.du.ku. > レッスン情報 > 有機素材で、みそ作りWS ご予約は12/25まで

最終更新日:2024/11/23

tu.du.ku.(兵庫県加古川市)

目指せ未病!世界一体によい地中海式食事法×発酵×スパイス!楽しく、美しく!暮らすための食卓を

この教室のフォロワー:
92人
過去の予約人数:
220人

9月レッスンでご好評をいただいた、自家製みそ。

「私も作りたいです!」のお声が多かったので、WSでお持ち帰りいただけます!
安心安全の自家製みそ(中辛)を、たっぷり3kg。

多くない?いえいえ、おいしいので意外とあっさりなくなります 笑。

・2023.1月に仕込んだ分は、現在までカビ知らず。

・天地返し不要

・仕込んだら夏頃に一度様子見だけ

材料の手配がありますので、下記注意事項をご確認の上お申し込みくださいませ。

※材料の手配がありますので、お申し込み受付完了時点でキャンセル料金(5000円+食材配送希望の方は着払い料金を、教室までお引取りの方は5000円のみ)発生いたしますので、ご了承くださいませ。

※食材手配のため、お申し込み期間を設定しております。期間を過ぎた場合は、受講可能かどうかお問合せください。

※お持ち帰り用の容器は、各自ご用意をお願いいたします。
サイズなど不明の方は、オススメ商品をご案内いたしますので、お申し込み時にお問い合わせくださいませ。

※当日は豆を潰すのに踏み込みます。あちこちで味噌作りを学びましたが、自然栽培農家さん主催の麹合宿では、ビニール(二重)に入れて踏み込みました。コレが一番、早くて楽でした。
当日、教室の床は水拭き+アルコール消毒をしておきますが、気になる方はテーブルの上で踏まずに頑張っていただけます!ご予約お申し込み時に、<踏みたくない>旨をご記載ください。
また、気になる方は、踏み込み時用の靴下などご用意くださいませ。

有機素材で、みそ作りWS ご予約は12/25まで

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    1/12(金) 11:00〜14:00
    満席
  • 2024
    1/13(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 2024
    1/13(土) 15:00〜18:00
    満席
  • 2024
    1/16(火) 11:00〜14:00
    満席
  • 有機栽培大豆に玄米麹で有機栽培大豆に玄米麹で
  • 2023年、カビなし!天地返し不要!2023年、カビなし!天地返し不要!
■開催場所 兵庫県 加古川市 加古川町
■レッスンメニュー ・有機栽培大豆、玄米麹(生麹)、天然塩3kgお持ち帰り
・お茶とおやつ
■レッスンの流れ 大豆は煮てご用意しておきます。
味噌作りのあと、お疲れ様でした!のお茶とおやつをお出しいたします。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物
マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りになる場合は各自容器をお願いします。
■備考 ・JR加古川駅まで無料送迎あり(要予約)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約/各日先着3名様まで)
・ご新規お友達割引500円OFF(お一人様ご紹介につき、ご紹介様、ご本人様500円ずつ割引させていただきます)
・教室3000円引きポイント、ご利用いただけます。
・限定配布クーポン、ご新規紹介割引、3000円引きポイントの併用のご利用は、不可とさせていただきます。
・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。
・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。
・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ
閉じる

・※ご予約が入っていない日は、予告なく早めにcloseする場合があります。ご了承くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い( 教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いをお願いいたします。できるだけお釣り不要でごよういただけますと幸いです)))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催日1週間〜3日前から5000円+1000円のキャンセル料金が、2日〜当日は5000円+2000円のキャンセル料金がかかります。

※材料の手配がありますので、お申し込み受付完了時点でキャンセル料金(5000円+食材配送希望の方は着払い料金を、教室までお引取りの方は5000円のみ)発生いたしますので、ご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/10/2

11月前半 米粉のロールケーキレッスン 別日応相談
・2名様でのお申込み
・日程調整代として、お一人様1000円ずつプラス
ご希望の場合は、お問い合わせよりお申し付けくださいませ

2024/9/11

マンツーマンレッスン、別日でリクエストレッスンなどご希望の方はお問い合わせくださいませ。
マンツーマンは、2倍の料金、当月レッスンを別日リクエストは2名さま〜から受付可能で、リクエスト代金としてお一人様+1000円ずつお願いいたします。

2024/9/6

プントポイントシステム、2024年12月サービス終了に伴い、年内最終レッスンまでに、別社サービスへポイント移行をお願いしております。ご希望の方は、レッスン参加時にお問い合わせください


ページのトップへ戻る